Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В Цинциннати – опять финиш в первом туре  (4)

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

Фото: Reuters/Scanpix

Анастасия Севастова в проходившем в ночь на вторник теннисном турнире категории «Premier 5» WTA в Цинциннати с результатом 6-7 (3:7), 7-6 (7:4), 4-6 проиграла Светлане Кузнецовой из России и так же, как год назад выбыла в первом туре этих соревнований.

Севастова занимает 11-е место в мировом рейтинге и под таким номером была посеяна также в турнире, проходившем в мегаполисе Среднего Запада США. Кузнецова с 2008 до 2011 года была регулярным игроком первой десятки планеты, а в 2008 году россиянка побывала и в статусе второй ракетки мира. Сейчас она в рейтинге WTA занимает только 153-е место, а участие в турнире в Цинциннати ей обеспечило специальное приглашение организаторов.

В этой игре, не считая тай-брейков было 17 брейков. В первых двух сетах обе теннисистки обменялись победами в тай-брейках. А в третьем сете по результату 4-4 Кузнецова превосходила в двух геймах подряд и поставила точку в борьбе, длившейся почти 2 часа и 40 минут.

Севастова в начале матча удачной защитой и контрнападениями дважды имела перевес в брейке (2:0 и 3:1), но оба раза проиграла в следующем гейме при подаче. К тому же дважды в таких случаях при подаче не победила.

Во втором сете было 6 брейков подряд, но Анастасия опять не смогла укрепить перевес. В третьей попытке заполучить перевес в два гейма при превосходстве нашей с 3:2 и 40:15 были 4 ошибки подряд. В концовке сета при подаче за продолжение матча у Севастовой угрозы не было, проиграв только один раз. В тай-брейке лиепайчанка завоевала небольшой перевес – 5:1, а победила с 7:4.

Соревнования по брейкам продолжались также в последнем сете, в начале которого россиянка добилась 3-1 и 4-2 в свою пользу. Кузнецова регулярно играла на левую сторону Севастовой, одновременно повторно оставаясь не готовой реагировать в защите на нападения латвийской теннисистки. Севастова сравняла результат – 4-4, но этот победный гейм был у нее последним в турнире.

Прежде обе теннисистки встречались четыре раза, и Севастова победила только в одном из этих матчей – в прошлом году в первом туре турнира «International» WTA в Мальорке.

В турнире в Цинциннати первая ракетка Латвии участвовала пять раз и дальше всего дошла в 2017 году, когда квалифицировалась для участия в третьем туре. В текущем году этот турнир не был удачным и для второй ведущей латвийской теннисистки Алены Остапенко, которая в первом туре с результатом 2-6, 7-6 (7:3), 3-6 проиграла Юлии Путинцевой из Казахстана. Правда, во вторник Алена победила в первом туре парных игр – вместе с напарницей Людмилой Киченок из Украины они одержали убедительную победу над Ракель Атава из США и Синь-Юнь Хань из Китая со счетом 6-1, 6-3.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!