Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

В Лиепае снова будут делить кубки

Ключевые слова легкая атлетика

В воскресенье в Лиепае состоятся возрожденные в прошлом году соревнования по легкой атлетике "Кубки Лиепаи", в которых примут участие спортсмены из Лиепаи, бывшего Лиепайского района, а также других городов Латвии и зарубежья.

В этих соревнованиях примет участие рижская легкоатлетка, участница чемпионатов мира, а также Олимпийских игр Иева Зунда, и, возможно, в родном городе на старт выйдет также Полина Елизарова. До середины вчерашнего дня заявки на соревнования подали около ста спортсменов из Лиепаи, бывшего Лиепайского района, Вентспилса, Салдуса и Риги. По телефону о своем участии заявили клайпедские легкоатлеты, правда, с письменной заявкой наши соседи медлят. Организаторы соревнований пригласили также представителей Санкт-Петербурга, но спортсмены северной столицы России отказались – они, мол, охотно приехали бы в Лиепаю, но в это время у них уже заранее были запланированы сборы.

В отличие от прошлого года, когда в начале июня соревнования "Кубки Лиепаи" перекрывались с другими соревнованиями в Латвии, в этом году они своевременно были включены в календарь Латвийского союза легкой атлетики, правда, некоторые не приедут из-за прохладной погоды. Как сказала одна из рижских тренеров: переходный период между весной и летом не совсем подходит для соревнований на свежем воздухе.

Правда, лиепайские легкоатлеты уже в начале этой недели подтвердили, что в этом отношении все в порядке, и во вторник вышли на старт, чтобы принять участие в соревнованиях открытия летнего сезона легкой атлетики. Участие приняли спортсмены из Лиепаи и окрестностей города, для которых эти соревнования стали подготовкой к намеченным в конце недели соревнованиям "Кубков Лиепаи", которые в воскресенье, 2 мая, в 12 часов начнутся забегом на 2000 метров с препятствиями для женщин, а начало последней дисциплины – эстафетного забега среди мужчин – запланировано на 16.10. 

РЕЗУЛЬТАТЫ 

Победители соревнований открытия летнего сезона:
100 метров
Сабине Розе (13,4)
Эдгар Милюс (11,2) 

300 метров
Алисе Шлисере (43,1)
Эдгар Милюс (36,5)

800 метров
Агнета Балоде (2:27,6)
Рейнис Хартманис (2:08,4) 

3000 метров
Ирина Штула-Панкока (10:39,2)
Артур Юкшс (8:58,7) 

300 м/б
Юлия Рязанова (48,0)
Максим Семенов (40,1) 

Прыжки в длину
Анна Диманте (4,70)
Гунтис Грантиньш (5,05) 

Прыжки в высоту
Анда Гранте (1,45)
Петерис Валдманис (1,95) 

Толкание ядра
Диана Озолиня (11,87)
Янис Стулпа (13,34)

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"


В этом году на стадионе "Даугава" снова состоятся возрожденные в прошлом году соревнования по легкой атлетике "Кубки Лиепаи".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!