Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

В Лиепае состоятся отборочные соревнования чемпионата Европы

В Лиепае состоятся отборочные соревнования чемпионата Европы
23.11.2006 21:20

0

Сборная Латвии по настольному теннису на выезде провелапервые отборочные соревнования чемпионата Европы, в которых со счетом3:0 обыграла сборную Шотландии. Право играть в последнем отборочном туре сборная Латвии получила вгрупповом турнире, где в двух кругах встретилась с командамиСан-Марино, Литвы и Ирландии. На первых соревнованиях, которыепроходили в Риге, сборная Латвии, в составе которой играли СандийВасильев, Матис Бургис, Виктор Широкий и Рихард Менцис,одержала двеуверенные победы со счетом 3:0, а также со счетом 2:3 уступилаирландцам. А во втором круге, который проходил в Сан-Марино, успехадобилась во всех трех соревнованиях – самый минимальный счет – 3:1 сосборной Литвы, таким образом обеспечив себе первое место в подгруппе.Успешными эти соревнования были и для воспитанника Лиепайской школынастольного тенниса Матиса Бургиса, который обыграл своих соперников вовсех семи поединках.

В свою очередь, на этой неделе сборная Латвии провела первыеотборочные соревнования чемпионата Европы, который в конце мартабудущего года состоится в Белграде. В столице Шотландии Глазго всоставе нашей сборной из-за травмы не мог выступать Сандий Васильев, исборную представляли трое воспитанников Лиепайской школы настольноготенниса – Матис Бургис, Виктор Широкий и Игорь Сидоров. Все троеодержали победы. Правда, Матису она далась труднее всего – 3:2 совторым номером сборной Шотландии Стюартом Крауфордом.

Следующие соревнования с Шотландией наша сборная проведет 9 января,и приятно, что местом их проведения избрана Лиепая. Отец Матиса БургисаАйвар рассказал, что уже достигнута договоренность с Лиепайским центромморяков о проведении этих соревнований сборной страны. Некоторыепроблемы могут возникнуть со зрительскими местами, но по крайней мере100 сидячими местами организаторы постараются обеспечить. Нашимспортсменам после уверенных побед в первой встрече, чтобы одержатьпобеду в сумме двух соревнований, достаточно добиться успеха по крайнеймере в одном поединке, что позволило бы выступить во втором дивизионечемпионата Европы (17 – 29-е места).

В свою очередь, уже в первой половине декабря Матис примет участие вчемпионате мира среди юниоров, который пройдет в Каире, а в концеянваря в спортзале Рижской 49-й средней школы будет проводитьсяевропейский турнир 12 сильнейших игроков в возрасте юниоров.

Этот сезон у Матиса был весьма успешным, также в составе его второйкоманды – немецкого клуба «Zugbrucke Grenzau», играя в региональной илипо силе – третьей лиге. В своей зоне команда Матиса сейчас находится навтором месте и есть обоснованные надежды, что благодаря показанным впервом круге хорошим результатам лиепайчанин во втором круге сможетвыступить первым или вторым номером своей команды.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz