Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае возрождается волейбол

В Лиепае возрождается волейбол
22.08.2007 18:04

0

Atslēgvārdi

В Латвийской любительской волейбольной лиге в будущем сезоне после почти 8-летнего перерыва, когда прекратил существовать клуб «Топ» снова будут выступать лиепайчане – многократные чемпионы города «Вега-1». Как рассказал тренер лиепайской комплексной спортивной школы Гинт Юрикс, который впредь будет руководить также командой «Вега-1», теперь наступило время, когда волейболистам нашего края следует испробовать свои силы на высшем уровне, поэтому принято решение участвовать в Латвийской любительской волейбольной лиге, которая является третьей сильнейшей в стране сразу же после «Шенкер» и Национальной лигой.

В ожидаемом сезоне состав «Вега-1» в основном будет основываться на ранее игравших в команде волейболистах, а также молодежи из старшей группы комплексной спортивной школы. Хотя пока нашим известно лишь то, что в любительской лиге будет участвовать 11 команд, цель наших волейболистов – завоевать победу, чтобы уже через год, когда будет открыт мультифункциональный холл, лиепайчане могли играть в национальной лиге. Юрикс, правда, признал, что пока о силах соперников неизвестно практически ничего, поэтому трудно судить о шансах команды. В настоящее время волейболисты «Вега-1» дважды в неделю на стадионе «Даугава» под руководством Артура Кошелева проводят тренировки, а в конце сентября нашим предстоит проверочный матч с кулдигчанами. Хотя пока в зале «Даугава» меняется покрытие пола, Юрикс надеется, что до 20 октября ремонтные работы будут завершены и домашние матчи можно будет проводить на этой площадке.

Тем временем воспитанники Лиепайской комплексной спортивной школы в Юрмале, в Дубулти, приняли участие в пляжном чемпионате Латвии по волейболу среди молодежи, где лучше всех из наших выступили Артис Зомбергс/Александр Полев. Они сумели выйти в финал, но в решающей борьбе сильнее все-таки оказались соперники из Сигулды. Шестерку лучших завершила еще одна лиепайская пара – Виктор Киров и Гирт Дравниекс, а 12-е место в конкуренции 18 пар заняли Кристап Зутис и Мартиньш Пунга.

Уже в эту субботу в Риге состоятся финальные соревнования розыгрыша Кубка «Тио», в которых примут участие также четыре волейбольные команды нашего края.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz