Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

В Лиепайском полумарафоне победили Янис Вишкерс и Ирина Штула-Панкока  (1)

Ключевые слова liepājas pusmaratons | skriešana | stadions "Daugava" | pasākumi bērniem | Лиепайский полумарафон | полумарафон

Рижанин Янис Вишкерс третий раз подряд победил в Лиепайском полумарафоне, одержав триумф на получившей новые очертания трассе, которая в этом году немного вторглась в центр города. В дамской конкуренции 1-е место завоевала лиепайская бегунья на длинные дистанции Ирина Штула-Панкока.

После того, как на стадионе "Даугава" соревновались самые маленькие спортсмены, на старт вышли те бегуны, которые обязались преодолеть одну из трех дистанций разной протяженности – основную дисциплину этих соревнований – 21-километровый полумарафон, а также дистанции на 10 и 5 километров.

В группе лидеров полумарафона долго держались Янис Вишкерс, Дмитрий Серегин и Кристап Берзиньш, которые эти соревнования провели в тренировочном режиме.

Если на трассе у кого-то из бегунов не хватало сил для ускоренного бега, то на стадионе многие участники показали удивительные изменения. Близость финиша, безусловно, мотивирует многих, и финишный спурт вполне понятный феномен. Именно на последних метрах Айвис Тинтс превзошел хорошо известного в Латвии энтузиаста бега босиком Эдгара Ренциса. Но были также бегуны, для которых расстояние до финиша составляло еще не несколько десятков метров, а километры. Но это неважно, ведь именно стадион с множеством зрителей мотивировали пробежать эти последние 300 метров в более высоком темпе.

В свою очередь, вне стадиона вдоль трассы зрителей было немного. Можно даже сказать, что их было очень мало, и вместе с этим поддержка участников забега была скромной. Было нелегко следовать за бегунами на всей протяженности трассы. Преимущество имел организатор полумарафона Рейнис Розитис, который ехал на велосипеде впереди бегунов.

В этом году Лиепайский полумарафон проводился шестой год, и второй год подряд он был второй серией спортивного сериала "Рывок", следующий этап которого – "Узел Военного городка" состоится 23 сентября в Беберлини. 

  Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 июня.

 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!