Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепайском полумарафоне победили Янис Вишкерс и Ирина Штула-Панкока

В Лиепайском полумарафоне победили Янис Вишкерс и Ирина Штула-Панкока
Foto: Ģirts Gertsons
06.06.2016 13:39

liepajniekiem.lv

Рижанин Янис Вишкерс третий раз подряд победил в Лиепайском полумарафоне, одержав триумф на получившей новые очертания трассе, которая в этом году немного вторглась в центр города. В дамской конкуренции 1-е место завоевала лиепайская бегунья на длинные дистанции Ирина Штула-Панкока.

После того, как на стадионе «Даугава» соревновались самые маленькие спортсмены, на старт вышли те бегуны, которые обязались преодолеть одну из трех дистанций разной протяженности – основную дисциплину этих соревнований – 21-километровый полумарафон, а также дистанции на 10 и 5 километров.

В группе лидеров полумарафона долго держались Янис Вишкерс, Дмитрий Серегин и Кристап Берзиньш, которые эти соревнования провели в тренировочном режиме.

Если на трассе у кого-то из бегунов не хватало сил для ускоренного бега, то на стадионе многие участники показали удивительные изменения. Близость финиша, безусловно, мотивирует многих, и финишный спурт вполне понятный феномен. Именно на последних метрах Айвис Тинтс превзошел хорошо известного в Латвии энтузиаста бега босиком Эдгара Ренциса. Но были также бегуны, для которых расстояние до финиша составляло еще не несколько десятков метров, а километры. Но это неважно, ведь именно стадион с множеством зрителей мотивировали пробежать эти последние 300 метров в более высоком темпе.

В свою очередь, вне стадиона вдоль трассы зрителей было немного. Можно даже сказать, что их было очень мало, и вместе с этим поддержка участников забега была скромной. Было нелегко следовать за бегунами на всей протяженности трассы. Преимущество имел организатор полумарафона Рейнис Розитис, который ехал на велосипеде впереди бегунов.

В этом году Лиепайский полумарафон проводился шестой год, и второй год подряд он был второй серией спортивного сериала «Рывок», следующий этап которого – «Узел Военного городка» состоится 23 сентября в Беберлини. 

  Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 июня.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz