Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В манеже прошли первые тренировки

В манеже прошли первые тренировки
Foto: Ģirts Gertsons
13.02.2018 07:15

liepajniekiem.lv

12 февраля стало историческим для Лиепайского легкоатлетического манежа, который впервые распахнул свои двери перед спортсменами. Первыми испытателями самого нового в городе спортивного сооружения стали легкоатлеты Лиепайской школы спортивных игр и флорболисты команды «Курши».

Первыми легкоатлетический манеж начали осваивать 7-8-летние воспитанники и воспитанницы тренера по легкой атлетике Марты Кравченко. «Это вызывает очень хорошие и замечательные чувства. Еще не все готово, еще нет инвентаря, но это ничего. Очень приятно тренироваться в новых помещениях. Во всем чувствуется свежесть. Мы очень рады», – сказала тренер после занятий своей группы.

Главный тренер команды «Курши» Мартишньш Крумс вместе с еще двумя тренерами Михаилом Костусевым и Каспаром Кламерсом первую тренировку по флорболу в манеже провели для 11-12-летних воспитанников своего клуба. Вчера в манеже была запланирована также тренировка команды высшей лиги – «Курши».

В манеже предусмотрены помещения также для администрации флорбольного клуба   отдельные раздевалки именно для команды высшей лиги. Большим обретением стала площадка с покрытием «Gerflor», ведь на таком фактически играют все клубы Латвии.

Руководитель манежа Артис Лагздиньш пояснил, что параллельно тренировкам проводится тестирование нового манежа, чтобы выяснить поток посетителей и работу раздевалок.

«Надеюсь, что все будет в порядке. Флорболу в манеже отведено время до 22 часов, для легкой атлетики – до 20.30. Допускаю, что с новым учебным годом интерес может увеличиться. Легкоатлеты рады, флорболисты тоже. Есть люди, которые в среду хотели испытать площадку пляжного волейбола», – о первом рабочем дне рассказал Артис. После весенних каникул занятия в манеже начнутся для школьников, а официальное открытие ожидается 18 марта в день рождения Лиепаи.

Предвидится, что в один день в манеже могут проходить тренировки с участием более 100 спортсменов – флорболистов, легкоатлетов, школьников, а также уличных гимнастов, альпинистов, и не исключено – воспитанников тренировочных групп спортивных игр. В манеже будет возможность тренироваться любому желающему, но для публичных тренировок манеж будет открыт в то время, когда там не будет легкоатлетов. Имеется такой замысел, что в то время, когда будут свободны сектора, любой желающий сможет прийти, купить билет и заниматься. Самая большая плата может составить 4 евро за 90 минут.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz