Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В общем зачете без существенных корректив

В общем зачете без существенных корректив
20.08.2011 07:02

Atslēgvārdi

На чемпионате Европы и этапе розыгрыша Кубка мира по виндсерфингу в классе «Формула» вчера состоялись лишь два заезда, которые сюрпризов не преподнесли, и все лидеры продолжили свой путь навстречу медалям.

Как в четверг уже прогнозировалось, первые старты смогли состояться лишь около 3 часов дня, когда появилась необходимая сила ветра – пять метров в секунду. Неудачным вчерашний день был для представителя Лиепаи Яниса Прейса. Незадолго до начала первого заезда у него порвался парус. Янису не удалось заменить сразу инвентарь, и в заезде он не участвовал. И второй заход успешным нельзя было назвать. К финишу он пришел лишь 22-м. «Сегодня мне не везло. Ветер был дрянным. Он все время менял направление. Будем надеяться, что завтра повезет больше», – после 9-го заезда признал Я.Прейс. Правда, в общем зачете 16-е место лиепайчанин сохранил, но ближайший конкурент уже ушел довольно далеко, а преследователи отстают совсем немного. Следующий самый быстрый латвийский серфингист Ансис Дале опустился на одну позицию и теперь занимает 28-е место, а другой лиепайчанин Янис Ренцис в «золотом» флоте продолжает удерживать 39-е место. Ничего не изменилось и в числе лидеров – лидирует поляк Пжемек Мярчинский, лишь на расстоянии одного очка от него второе место занимает израильский серфингист Арнон Даган, а третью позицию занимает поляк Михаэль Полановский.

В «серебряном» флоте из латвийских спортсменов в пятерке все еще держится Кристап Витолс, а лидируют Ритас Ясюнас из Литвы и эстонец Тимо Рунге. В женской конкуренции стабильно на 6-м месте находится Марта Озола.

Сегодня, в завершающий день соревнований, обещают сильный ветер. В конкуренции мужчин интрига первого места все еще актуальна, поэтому борьба может развернуться действительно напряженной.

Рихард Лесин,
«Курземес Вардс»

Фото Андриса Гертсона

Стабильность польского серфингиста Пжемека Ярчинского во всех заездах все еще позволяет ему сохранять лидирующую позицию в «золотом» флоте.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz