Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В одиночных играх победили индиец и литовка

В одиночных играх победили индиец и литовка
03.07.2010 07:03

Atslēgvārdi

В течение всей недели в Лиепае проходил Европейский международный турнир по теннису возрастной группы U-14, на котором в одиночных играх победили литовка Аквиле Паразинскайте и индиец Аман Агарвал.

Как уже прогнозировалось, латвийские спортсмены на традиционных соревнованиях в Лиепае успехов не добились. В конкуренции мальчиков все три наших теннисиста выбыли уже в первом туре, а в турнире девочек во второй тур прошли только две из семи представительниц Латвии.

В турнире девочек сюрпризов было совсем мало, и в полуфинал вышли три из четырех посеянных под первыми четырьмя номерами спортсменки. В финале украинка Анна Свирип встретилась с нашей южной соседкой Аквиле Паразинскайте. Хотя в своей возрастной группе А.Свирип находится на довольно высоком 17-м месте и на турнире была посеяна под первым номером, а литовка находилась на 19 позиций ниже и была посеяна на турнире под вторым номером, в пятницу в полуденный зной победила представительница Литвы. В трех сетах игры, продолжавшейся три с половиной часа, А.Паразинскайте оказалась сильнее: 6-4, 3-6, 7-6 (5).

В турнире мальчиков посеянный под первым номером Аман Агарвал (в европейском рейтинге 39-е место) до  финала дошел сравнительно легко – в четырех встречах живущий в Москве юный теннисист из Индии проиграл только в восьми геймах. В первом туре уже успел проиграть вторая ракетка соревнований – Дэвид Вольфсон из Канады, который уступил не посеянному Никите Крычову из России. Другой российский теннисист Карен Качанов, посеянный под третьим номером, до финала единственный сет проиграл в полуфинале. В финале физически более выносливый и эмоциональный Качанов показал превосходство в двух следующих сетах и одержал победу со счетом 4-6, 6-3, 6-3.

После финала Аман рассказал газете «Курземес вардс», что проигрыш в первом сете его не очень волновал, потому что он видел, что сопернику становится все труднее сосредоточиться, он очень переживает за каждую допущенную ошибку и утрачивает уверенность. Спокойной игрой Аману удавалось оказывать сопротивление сильным подачам российского теннисиста. Хотя на знойном корте он провел почти три часа, все же усталости не показал. Он был очень доволен победой в финале, ради которой приехал сюда, ему понравилось море вблизи теннисных кортов. Нет, вода северной Европы для него не слишком холодная – он каждый день после соревнований проводил на пляже хотя бы пару часов. Победитель соревнований был не единственным, высказавшим комплименты в адрес организаторов турнира и всей Лиепаи. Например, белорусская делегация заявила, что после турнира уезжать не собирается и останется в Лиепае, чтобы насладиться прекрасным пляжем замечательного города в конце недели.

 Победители лиепайских соревнований «Tennis Europe Junior Tour«
Одиночные игры мальчиков
Аман Агарвал (Индия)

Одиночные игры девочек
Аквиле Паразинскайте (Литва)

Парные игры мальчиков
Михаил Дембек, Ян Зелинский (Польша)

Парные игры девочек
Вера Алещева, Александра Емельянова (Россия)


Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz