Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В ожидании нового сезона

В ожидании нового сезона
22.07.2008 18:36

Atslēgvārdi

В начале этой недели лиепайский настольный теннисист Матис Бургис возобновит тренировки в своем клубе «Zugbrucke Grenzau» бундеслиги Германии. Корреспондент «Курземес вардс» пригласил гробинчанина на беседу о проведенном сезоне, отпуске, а также о планах на будущий сезон.

– Матис, сколь долгим у тебя получился отпуск?
– Примерно полтора месяца, а уже 21 июля начнутся тренировочные сборы клуба. Первый матч команды бундеслиги запланирован в конце августа, у другой команды первый матч состоится 7 сентября.

В первой команде остались три игрока, и я буду четвертым, значит смогу регулярно играть, а со второй командой клуба мы попали во вторую бундеслигу, буду играть и там.

– Чем ты занимался во время отпуска?
– Ко мне приехал в гости одноклубник Золтан Фейер-Конерт – по национальности венгр, но уже давно проживающий в Германии и долгие годы игравший также в сборной Германии, и теперь после тяжелой травмы возобновивший игру, является также кандидатом в сборную. Еще я улаживал обязательства со школой, затем еще учился в автошколе. В свободное время ходил на пляж, играл в волейбол, ходил также на вечеринки, чтобы немного поразвлечься. Правда, в последние недели в спортзале более активно стал готовиться к новому сезону.

– На каком месте твой клуб финишировал в прошлом году?
– Лишь на пятом, и это для клуба плохой результат. Правда, следует принять во внимание, что клуб уволил одного китайского игрока, поэтому больше приходилось играть новичкам. Если бы тот китаец остался, то мы стабильно вошли бы в тройку. Но он в тотализаторах делал ставки на себя и проигрывал, что в Германии считается очень серьезным нарушением.

– А каким был твой прошедший сезон?
– Свой первый год в конкуренции взрослых я оцениваю как хороший. Примерно на 150 – 200 мест я прогрессировал в мировом ранге, обыграл многих хороших игроков – четырех или пятерых из первой сотни мировой элиты, а раньше было хорошо, если я смог обыграть игрока находящегося на 300-м месте в мире. Участвовал в соревнованиях «Pro Tour«, а также в олимпийской квалификации, где не хватило одной победы, чтобы попасть в Пекин.

– Еще ты победил и на олимпиаде Латвии.
– Да, но там серьезной конкуренции не было, поскольку я победил, хотя до  соревнований тренировался мало. С другой стороны, мне было приятно выступать в Вентспилсе, там была хорошая атмосфера и было много участников, в том числе таких, которых я раньше не видел.

– В каких элементах ты больше всего прогрессировал, и что еще следует улучшить?
– Я довольно много работал над ударом с левой стороны, над этим я должен еще поработать, но улучшения есть. Затем еще тренер помог улучшить работу ног, также подачу и принятие подачи. Это все вместе и дало результат.

– Чего ты ждешь от будущего сезона?
– С одной стороны, идеальным вариантом было бы, если я в своем клубе буду играть в командах и первой, и второй бундеслиги, только нужно следить, чтобы календарь не был слишком загруженным, так как я еще планирую принять участие в соревнованиях «Pro Tour«, а также пару раз съездить в Китай потренироваться. Возможно, удастся договориться о тренировочных сборах вместе со сборной Китая или Гонконга. В крупном плане я жду лучших результатов, прогресса в своем достижении, подъема в мировой ранговой таблице – надеюсь подняться примерно до 150-го места (в июле Матис в мировом ранге находился на 279-й позиции). Более высокое место в ранге означает более успешную жеребьевку и лучшие шансы на больших турнирах, что, в свою очередь, снова позволяет надеяться на повышение в ранге.

«Курземес Вардс»


Уже в ближайшее время Матис Бургис начнет подготовку к новому сезону.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz