Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

В ожидании открытия

В ожидании открытия
28.07.2008 07:00

Уже на этой неделе, 2 августа, дверь откроет мультифункциональный спортивный холл Лиепайского Олимпийского центра. Праздник открытия храма спорта начнется с пышного шествия по площади Рожу, в котором примут участие не только сами спортсмены, но и артисты и др. Мероприятия открытия мультихолла будет крупномасштабным и доступным лиепайчанам и гостям города. У всех посетителей холла будет возможность осмотреть его помещения и различные показательные выступления в каждом из залов.

Больше всего рады, наверное, сами спортсмены, которые новых помещений ждали долгие годы. Наконец мечта осуществится – у Лиепаи будет свой спортивный центр, оснащенный самым современным оборудованием и аппаратурой.

Уже совсем скоро после открытия мультифункционального холла в нем состоится несколько десятков лет не виданное в Лиепае событие – мужская баскетбольная сборная Латвии проведет два проверочных матча со сборной Швеции. Возможно, первый матч 7 августа (второй состоится на следующий день) будет транслировать также канал ЛТВ-7, но это зависит от успехов сборной Латвии U-20 на чемпионате Европы. Продолжая о телетрансляциях, матчи БК «Лиепаяс лаувас» в Кубке вызова ББЛ мы по телевидению не увидим, так как уже заблаговременно канал ЛТВ-7 выразил свою позицию – транслировать только матчи элитного дивизиона ББЛ. Похоже, единственная возможность увидеть «львов» на своих экранах телевизоров – матчи на выбывание ЛБЛ, которые, правда, будут передаваться в прямом эфире.

Как бы там ни было, а главное – не телетрансляции, а то, что теперь и у Лиепаи будет достойный храм спорта. Теперь уже должны сдержать слово те болельщики, которые все эти годы говорили, что спортивные мероприятия начнут посещать только тогда, когда будут нормальные условия.

Не только нового холла лиепайчане сейчас ждут – на стадионе «Даугава» сейчас настелена новая беговая дорожка, работы уже практически завершены, но есть одно но… Пока она не соответствует стандартам второй категории IAAF, как рассчитывали. Немецкая строительная фирма «Polytan», у которой имеется довольно большой опыт в реконструкции беговых дорожек, допустила мелкие ошибки и возникли отклонения. Теперь немцам придется вернуться в Лиепаю и на свои средства решить возникшую проблему. Поэтому ясно, что праздник открытия беговой дорожки еще немного задержится и, вероятнее всего, состоится не раньше сентября.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz