Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

В пределах своих возможностей

В пределах своих возможностей
18.12.2006 21:17

0

На прошлой неделе в столице ЕгиптаКаире проходил чемпионат мира по настольному теннису среди юниоров, вкотором участвовал гробинчанин Матис Бургис, единственный представительЛатвии. Напервом этапе турнира участники боролись в групповом турнире – по четыретеннисиста в каждой из 24 групп, а в следующий тур квалифицировалисьдва лучших спортсмена каждой группы.Матис участие в чемпионате мира начал с матча против представителя хозяев Мохаммеда эль-Беяли.

Первые два сета выиграл Матис, нонабранный перевес удержать не сумел, уступив со счетом 2:3. Чтобысохранить надежды на продолжение состязаний, в следующем матче противполуфиналиста прошлогоднего чемпионата мира, шведа Фабиана Акерстрома,обязательно надо было победить, и с этой задачей Матис успешносправился – 3:1. Кроме того, гробинчанину надо было обязательно одолетьавстрийского настольного теннисиста Роберта Франка, но игру успешнееначал австриец, быстро набрав перевес в два очка. Однако в следующихтрех сетах подряд победу одержал М.Бургис, тем самым не толькоквалифицировавшись в следующий тур, но и заняв в группе 1-е место, всвою очередь, его единственный обидчик эль-Беяли остался за чертой.

В следующем туре противникомгробинчанина был Рикарду Кохима из Бразилии, который в мировом рангенаходится почти на полсотни позиций ниже гробинчанина – соответственно41-е и 89-е место. В таких случаях рейтинг не всегда имеет решающеезначение, что подтвердилось и на этот раз. Матис, правда, выигралпервый сет, но бразилец сравнял счет. И в следующих двух сетах обасоперника победы делили пополам, но в решающей фазе дуэли М.Бургисдоказал, что он сильнее не только на бумаге, отпраздновал победу – 4:2и вошел в число 32 сильнейших теннисистов чемпионата.

В шестнадцатой финала нашему спортсменупротивостоял только 15-летний китайский настольный теннисист Чен Ан Чениз Тайбэя, который в мировом ранге юниоров занимает 22-ю позицию. Ксожалению, обошлось без сюрпризов, и соответственно рангу победу сосчетом 4:0 отпраздновал Чен.

Параллельно турниру одиночных игр Матисвместе с украинской спортсменкой Жанной Фарладанской участвовал всоревнованиях смешанных парных игр. Здесь у нашего спортсмена дела шлинемного лучше – победы со счетом 3:1 против бразильской (в том числеРикарду Кохима) и венгерской пар позволили выйти в восьмую финала, гдесо счетом 0:3 пришлось признать превосходство германского дуэта.

Учитывая позицию Матиса в мировомрейтинге юниоров, показанные им результаты на чемпионате мира побольшому счету совпадают с ожиданиями.

Интересно, что гробинчанин, который вГермании играет в рядах второй команды «Zugbrucke Grenzau», участвовалв игре Евролиги. Ведущие спортсмены клуба получили травмы, поэтому,чтобы матч против Шарлеруа (Бельгия) клубу не пришлось отменять, былизаявлены два молодых игрока, в том числе и М.Бургис, которому выпалачесть играть против пятой ракетки мирового ранга взрослых – ВладимираСамсонова из Белоруссии. Хоть и произошло закономерное поражение сосчетом 0:3, практика таких игр дает неоценимый опыт.

Уже 9 января 2007 года сможемпонаблюдать за игрой Матиса в Лиепае, так как здесь будет проходитьквалификационная игра чемпионата Европы, в которой Латвия будетпринимать Шотландию.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz