Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 11. декабря

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В режиме выживания  (3)

Ключевые слова спорт

"Этот год мы проведем в режиме выживания", – так перед запланированным на четверг утверждением лиепайского бюджета считает директор комплексной спортивной школы и депутат самоуправления Наум Воробейчик.

О выживании в большой мере можно говорить потому, что после возражений Н.Воробейчика и Яниса Вилнитиса для спортивной сферы в 2010 году удалось отвоевать дополнительно около 13 000 латов. Эта сумма, правда, будет направлена не на зарплаты тренеров, не на приобретение инвентаря, а на покрытие задолженности за аренду помещений в Лиепайском олимпийском центре. Без получения дополнительного финансирования спортивная отрасль в этом году в Лиепае оказалась бы в критическом положении, поскольку финансирование спорта сократилось бы не на 30 процентов, как у всех учреждений самоуправления, а примерно на 40 процентов, считает Наум Воробейчик. Правда, и после получения дополнительного финансирования этот год в спорте трудно будет назвать розовым, но нет и основания говорить о катастрофе, как казалось сначала, а "лишь" о режиме выживания.

В чем будет выражаться этот режим? Например, в начале летнего сезона раньше придется закрыть бассейн комплексной спортивной школы в 8-й средней школе, но Н.Воробейчик все-таки подчеркивает, что удастся избежать увольнения работников. По сравнению с прошлым годом, положительная черта наблюдается и в отношении ставок тренеров: "В прошлом году нам выделили лишь четырнадцать ставок, а еще семь мы финансировали из ежемесячных платежей воспитанников. В этом году число ставок нам увеличили до двадцати шести". Такое увеличение означает, что комплексная спортивная школа сможет решать актуальную проблему спортивного инвентаря, а также более полноценно будет обеспечен учебно-тренировочный процесс. Надеяться на участие в соревнованиях в этом году, правда, в основном смогут лишь самые талантливые молодые спортсмены.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!