Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В свете Олимпиады

В свете Олимпиады
01.06.2008 18:28

Неделя в спорте
В большой мере май в лиепайском спорте прошел под знаком Олимпиады. Наша легкоатлетка Полина Елизарова сняла все вопросительные знаки в связи со своей поездкой в Пекин – достигнутое в Екабпилсе позволило ей установить новый рекорд страны, а также выполнить норматив квалификации В Олимпийских игр. За путевку в Пекин в мае боролся также настольный теннисист Матис Бургис, которому снова удалось преподнести несколько сюрпризов, но путь в Пекин для него пока закрыт.

Теоретическая возможность попасть на Олимпиаду у гробинчанина, правда, есть, но в таком случае нужно больше надеяться на удачу, поскольку сейчас он в списке запасных находится лишь на четвертом месте.

В свою очередь, к Латвийской олимпиаде продолжают готовиться и квалифицироваться представители и представительницы других видов лиепайского спорта. Так наши баскетболистки в мае подтвердили, что, играя лишь с местными баскетболистками, большую угрозу не представляют даже обладательницы серебряных медалей чемпионата Латвии цесисчанки. Место в четверке Латвии уже обеспечено, и теперь остается надеяться на успешный старт в Вентспилсе. И баскетболисты, пожертвовав частью своего отпуска, в мае защищали цвета Лиепаи на олимпийском отборочном турнире и также попали в финальный турнир. Успешный старт в Вентспилсе и для наших девушек, и для парней может стать элегантной опорой не особенно удачного завершения чемпионатов Латвии.

К сожалению, все меньше остается оптимистов, надеющихся на возрождение из пепла главной команды СК «Лиепаяс металургс». Не одержав победы в высшей лиге Латвии с середины апреля, все списывать лишь на неудачи было бы наивно. Если бы футбол, демонстрируемый командой, был  визуально привлекательным и единственной проблемой было забить мяч в ворота, то можно было терпеливо ждать мнимых успехов. Но при нынешней игре таких надежд у многих больше нет. Требуется немедленное медицинское вмешательство – будь то переливание крови или электрошок, но этот пруд нужно взбудоражить.

То, на каком месте нашим удастся завершить первый круг высшей лиги, мы увидим во второе воскресенье июня, в первый летний месяц мы сможем проследить за выступлениями наших в Вентспилсе, а особым событием должен стать настил нового покрытия легкоатлетического сектора стадиона «Даугава», которого ждут не только легкоатлеты, соскучившиеся по качественной беговой дорожке у себя дома, но и футболисты, поскольку в ухоженной среде играть ведь приятнее.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz