Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В своем соку…

В своем соку…
03.06.2007 19:35

0

Неделя в Лиепайском спорте

На состоявшемся недавно чемпионате Латвии по плаванию шесть золотых медалей завоевал лучший пловец Лиепаи и всей страны Роман Милославский. Успех действительно значительный, ведь до сих пор на чемпионатах страны ни одному спортсмену из нашего края не удавалось завоевать так много медалей высшей чеканки за один раз. Правда, положительное имеет и теневую сторону – достигнутые Милославским результаты в последнее время не улучшались, а скорее регрессировали, так как большинство установленных им рекордов страны остаются «замороженными» уже несколько лет.

Последний раз называемый золотой рыбкой Милославский освежил графы рекордов Латвии в августе прошлого года, но, если взять за точку отсчета последние два года, то его результаты весьма посредственные.

Да, в масштабе страны Роман по-прежнему стабильный лидер, однако в европейском и мировом ранге он свои позиции утратил. И не только потому, что на последних двух чемпионатах мира – в прошлом году в Шанхае и в этом году в Мельбурне – Милославский не смог выйти в полуфинал, но и потому, что показанные лиепайчанином результаты значительно отставали от ранее достигнутых им личных рекордов. Конечно, от пловца, который стартует на соревнованиях высочайшего уровня, нельзя каждый раз требовать новых рекордов и высших мест, однако нельзя не заметить, что Роман сейчас находится в этакой спортивной яме, из которой нужно выбраться уже в ближайшее время, ведь в конце концов следующий год – олимпийский, и мы наверняка увидим Милославского также в Пекине.

Надо полагать, большой проблемой не только в плавании, но и в латвийском спорте в целом является отсутствие соревнований высшей пробы и конкуренции на них, ведь в масштабе страны ты можешь быть действительно хорошим, перспективным спортсменом, но когда тебя ставят в один ряд со спортсменами других стран Европы или мира, представление совершенно иное. Решением содействия конкурентоспособности, возможно, могли бы быть международные соревнования хорошего уровня, которые в нашей стране проходят очень редко. Однако нет и веской причины их проводить, ведь представители других стран просто не поедут сюда из-за слабой конкуренции. Поэтому, готовясь к важнейшим стартам, нашим лучшим спортсменам остается лишь уезжать из страны, но часть из них удерживают финансовые препятствия, ведь только редкий во время сезона может позволить себе съездить на зарубежные соревнования несколько раз.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz