Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

В тени успехов Мелбардиса

В тени успехов Мелбардиса
Foto: ЕПА
07.02.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В прошедшие выходные на трассе Иглс (Австрия) проходил седьмой этап розыгрыша Кубка мира по бобслею. В конкуренции двоек экипаж Оскара Киберманиса и лиепайчанина Матиса Микниса занял 8-е место, а среди четверок экипаж О.Киберманиса с хорошим результатом во втором заезде тоже завоевал 8-е место.

В конкуренции 32 экипажей двоек тандем Киберманиса и Микниса в группе сильнейших получил по жребию худшее, 15-е место на старте. В первом заезде наши заняли 7-е место, а во втором показали 11-е лучшее время, что в сумме двух заездов дало 8-е место. Результат экипажа, подталкиваемого Микнисом, был 1 минута, 43,92 секунды, что на одну секунду хуже, чем у победителя – немца Фридриха.

Великолепное достижение было у экипажа Оскара Мелбардиса и Яниса Стренги, который занял 2-е место, а Угис Жалимс вместе с Янисом Янсонсом остались на 9-м месте. В конкуренции двоек Киберманис и Микнис в общем зачете Кубка мира с 928 очками занимают 10-е место. И среди четверок на старт вышли 32 команды, и для экипажа лиепайчанина жеребьевка снова была неудачной. Пришлось начинать с 14-й стартовой позиции.

В первом заезде четверка Киберманиса заняла 12-е место, а во втором заезде показала третье лучшее время и в сумме двух заездов поднялась на 8-е место. Результат команды нашего спортсмена – 1 минута, 42,31 секунды. Великолепную победу одержала четверка Мелбардиса, которая на финише показала время 1 минута, 42,01 секунды. Третий наш экипаж, пилотируемый Угисом Жалимсом, на этот раз остался на 17-м месте, отставая от победителя на 0,67 секунды. В конкуренции среди четверок пилотируемый Киберманисом экипаж, с 809 очками в общем зачете занимает 12-е место. Следующий старт нашим бобслеистам намечен на 18 февраля, когда в Кенигзее начнется чемпионат мира. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz