Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Вайнедцев снова подвела реализация

Ключевые слова гандбол

В матче Латвийской гандбольной высшей лиги ГК "Вайнеде" на своей площадке со счетом 26:27 (12:14) уступил одной из опытнейших команд турнира – "РВР".

Главный тренер вайнедцев Зигмунд Мицкус после матча сказал, что с мыслью о победе его команда выходит на площадку каждый раз, но в этом матче наши были особенно настроены на победу. Если рижская команда "РВР" является одной из наиболее опытных команд высшей лиги, то вайнедцы – одними из самых молодых во всем турнире. И нужно признать, что в этот раз опыт одержал верх над молодостью. Главная проблема наших была в неспособности упорядочить свои атаки – было много ошибок, много нарушений зоны, много бросков прямо в опытных вратарей. Тренер Мицкус говорит, что игрокам ГК "Вайдене" против вратарей высшей лиги надо играть мудрее, чем это можно было себе позволить в первой лиге, но пока не всем удалось это понять.

После первого тайма, который вайнедцы проиграли с разницей в два гола, в середине второго наши уже догнали соперников – 20:20. И вот-вот ожидался перелом в ходе игры, но все-таки два удаления хозяев позволили гостям выйти в перед со счетом 25:20, и хотя "Вайнеде" снова почти догнало соперников, еще одно удаление наших позволило соперникам отпраздновать победу. "Этот матч был из категории тех, после которых обычно говорят – для победы нам не хватило двух минут, правда, это лишь с нашей точки зрения, и соперники могут думать так же", – сказал З.Мицкус.

Оглядываясь на начало высшей лиги, где в шести матчах гандбольный клуб "Вайнеде" одержал лишь одну победу и находится на последнем месте в турнирной таблице, возникает вопрос, не пропала ли у игроков из-за неудач уверенность в себе. Это Зигмунд отрицает – во всех проигранных матчах, в том числе командам верхней части турнирной таблицы, борьба не прекращалась. Игра команды настраивает на надежду на будущее, поскольку ребята осознают, что они пока еще молодые дебютанты высшей лиги, все свои ошибки признают и понимают, готовы их анализировать и исправлять. "Нет, думаю, что с психологией у наших все в порядке, мы все еще готовы бороться в каждом матче и в одном из ближайших взять очки", – считает тренер. В матче с "АСК" наших отнюдь нельзя считать фаворитами, но это не означает, что вайнедцы не станут бороться. В свою очередь, команды "Латголс" и "НХК" (Стопини) могут быть более покладистыми соперниками.

Следующий матч высшей лиги ГК "Вайнеде" предстоит в субботу на выезде с ГК "АСК".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!