Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

Вместо полуфинала – 40-я позиция

Вместо полуфинала – 40-я позиция
17.12.2010 19:34

На чемпионате мира по плаванию лиепайчанин Роман Милославский в своей второй дисциплине – плавании на 50 метров баттерфляем занял 40-е место.

В первый день чемпионата, в среду, Роман занял 26-е место в плавании на 200 метров вольным стилем, а вчера участвовал во второй из двух намеченных дисциплин – плавании на 50 баттерфляем. В конкуренции 116 участников Р.Милославский на старт вышел в 11-м из 14 заплывов и дистанцию проплыл за 24,08 секунды, и в общем зачете это позволило ему занять 40-е место. В полуфинал соревнований вышли спортсмены, показавшие 16 лучших результатов, и лиепайчанин от завоевавшего в предварительных соревнованиях 16-е место россиянина Евгения Коротышкина отстал лишь на 0,73 секунды. Вместе с тем для лиепайского спортсмена, депутата думы и заведующего строящимся плавательным бассейном ЛОЦ чемпионат завершился.

Тренер Милославского Ирина Гродзицкая сказала газете «Курземес вардс», что при виде стартового времени Романа и результата всего заплыва ее постигло полное разочарование. Но тренер все же поняла, что произошло нечто чрезвычайное, раз уж ее воспитанник показал второе худшее время реакции – 0,92 секунды, отстав от лучших стартующих на треть секунды. Сам Р.Милославский после старта еще не мог объяснить такую неудачу, смог лишь пояснить, что стартовый сигнал раздался в момент, когда он только что поднялся на помост, и в воду он фактически не прыгнул, а плюхнулся. Без стартовой скорости разогнаться, особенно на такой короткой дистанции, невозможно, и надежды на полуфинал в реальности обернулись 40-м местом. Этим летом на чемпионате Латвии Роман не участвовал в плавании на 50 метров баттерфляем, а И.Гродзицкая отметила, что на тренировках пловец шел к результату 23,4 секунды. И именно за такое время планировалось проплыть дистанцию баттерфляем в Дубае.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz