Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Все еще безукоризненно

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

С момента своего возвращения в профессиональный спорт, все еще ни в одном сете не проиграла воспитанница лиепайского тенниса Анастасия Севастова, которая вчера во втором туре одиночных игр турнира ITF в Трнаве со счетом 6-3, 6-2 обыграла хозяйку Катарину Стрешнакову.

Выступающая в словацком турнире с "wild card" Севастова в мировом рейтинге WTA занимает 885-е место, а ее вчерашняя соперница – на 979-й позиции.

Днем накануне Анастасия вышла в полуфинал турнира парных игр. Латвийская спортсменка в паре с австрийкой Анной Марией Эйл со счетом 6-1, 6-3 обыграли венгерских теннисисток Анну Бондарь и Реку-Луку Яни, посеянных в турнире под третьим номером. В первом туре латвийско-австрийский дуэт со счетом 6-2, 7-6 обыграл словацких теннисисток Тамару Купкову и Катарину Стрешнакову.

В интервью организаторам словацкого турнира А.Севастова признала, что теннис сейчас больше не является ее единственной составляющей жизни. Проблемы со здоровьем, которые заставили прервать карьеру профессиональной теннисистки, у спортсменки еще не исчезли, но ситуация улучшилась. Вследствие повреждения спины, Севастовой все еще необходимы, массаж, растяжка и другие упражнения, а также нужно соблюдать предосторожность, поскольку в противном случае появляются боли. И из-за старой травмы мышцы руки за этим нужно следить, и руку тренировать, но Севастова подчеркнула, что сейчас все под контролем. В прошлом году состояние ее здоровья существенно улучшилось, поэтому теннисистка после размышлений решила возобновить тренировки.

И перед тем как прервать карьеру, Севастова продолжает жить в Австрии, где тренируется и ведет занятия в академии "Better Tennis". Ее тренер в академии – Рони Шмит.

В турнире в Трнаве Севастова победила в 2012 году, и на сей раз в письме организаторам поинтересовалась возможностью получить особое приглашение. Положительный ответ Севастова получила уже в тот же день, причем теннисистка признала, что не надеялась на приглашение в основной турнир, а в квалификацию.

В первом турнире после возвращения Севастова победила в Египте, где не проиграла ни одного сета. Теннисистка рассказала, что была в восторге от возможности снова выйти на корты и во время первой игры волновалась, но затем стала наслаждаться каждой минутой. "Каждому нравится побеждать. Теперь я хочу насладиться каждой минутой на кортах, показать свою лучшую игру", – сказала Севастова. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!