Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Все уже не в своих руках

Все уже не в своих руках
28.10.2007 18:34

0

Неделя в лиепайском спорте

Быть или не быть футболистам «Лиепаяс металургс» чемпионами Латвии 2007 года – это был вопрос, на который в большой мере нужно было получить ответ в октябре. В этом месяце осталось всего несколько дней, в течение которых мы можем узнать, но можем и не узнать ответа на этот вопрос, но шансов завоевать титул сильнейшей команды страны у металлургов уже немного. Причем все уже зависит не от них, как это еще было до последних матчей с командами «Сконто» и «Вентспилс».

Сколь бы неприятным это ни было, следует признать, что слабые результаты завершения сезона следует считать закономерными, поскольку со столь слабой игрой и беззубым нападением нечего думать о выполнении двух оставшихся для команды задач – обретение титулов чемпионов Латвии и Балтии. Тренеры команды нагоняй от президента клуба за игру в последнее время уже получили, и это позволяет прогнозировать, что дни Беньяминаса Зелькявичюса в Лиепае сочтены.

На фоне остальных команд спортивных игр на сей раз больше хочется выделить баскетболисток «Лиепаяс металургс» – и потому, что новый сезон они начали со стопроцентным результатом (правда, проведены лишь два матча), и потому, что это одна из редких лиепайских команд, которая основывается лишь на «продуктах» местной баскетбольной школы. Причем наша женская сборная страны по баскетболу может гордиться такими результатами, на которые мужские сборные других ведущих командных видов спорта заставляют смотреть с белой завистью.

Первые победы после возвращения в высшую лигу одержали флорболисты «Курши», при этом, кроме разгрома в матче с командой лидеров чемпионата, поражение лиепайчан командам первой тройки были с небольшим разрывом в счете.

Хоккейная команда «Лиепаяс металургс», в составе которой, по сравнению с предыдущим сезоном, все реже на площадку выходят воспитанники местной спортивной школы, зато в состав которой на ведущие позиции вернулось несколько лидеров прошлых лет, с именами которых связаны наиболее яркие успехи наших, в октябре провела первые матчи в новом сезоне с командами «Рига-2000» и «АСК/Огре». И до, и после четырех матчей с двумя остальными традиционными фаворитами чемпионата Латвии металлургам приходилось пережить и неудачи, но в матчах с фаворитами, которые имеют совсем иной вкус, лиепайчане подтвердили, что по крайней мере пока они являются сильнейшими в Латвии и Балтии. Правда, в хоккее цыплят считают не по осени, а весной, когда победы и проигрыши в регулярном сезоне будут играть роль лишь при определении пар матчей на выбывание.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz