Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Вся жизнь с ракеткой в руках

Ключевые слова теннис

1 сентября исполнится 50 лет, как в Лиепае тренером работает Эдгар Эрнестсонс.

Поздравить его с этим юбилеем решено в день финальных соревнований, проходящего в нашем городе чемпионата Латвии по теннису. Однако еще неизвестно, когда именно когда капризные погодные условия позволят провести эти финальные соревнования, но вполне понятно, что чествование будет грандиозным. Ведь не нужны пальцы обеих рук, чтобы сосчитать, сколько в истории лиепайского спорта было тренеров с таким стажем. Екаб Купшис в легкой атлетике, Эдвин Спруде в баскетболк. Кто еще?

Я только не уверен в том, что Эрнестсонс будет чувствовать себя комфортно, слушая высокопарные слова поздравляющих. О добросовестном отношении к труду, о доведении начатого до конца, о целеустремленности, об умении увидеть талант в девочке или мальчике, чтобы потом шлифовать его.

Это действительно так. Так же, как выращена целая плеяда титулованных теннисистов, в том числе настольных. Это чемпионки Латвии Лига Медне и Лариса Кудреватих, Бронислава Галдика, Лариса Арента и Анджела Гжун, а Анастасия Севастова стала популяризатором спорта нашей страны далеко в мире. Не говоря уж о молодежных соревнованиях латвийского масштаба, на которых всегда доминировали воспитанники Эрнестсонса.

Да, это действительно так, вот только высокопарные слова Эрнестсонсу не нужны. Слушая их, он смущается. Во всяком случае, мне так казалось с тех пор, как в 60-х годах, когда Эдгар Эрнестсонс в списке лучших тренеров года нашего города попадал чаще, чем другие, и как в то время, так и позже на вопрос, что же лежат в основе его успехов, Эрнестсонс обычно скромно отвечал: мне повезло, что попались талантливые воспитанники. Если так, то Лиепае повезло с Эрнестсонсом. Конечно, можно это назвать стечением обстоятельств, которые приехавшего из Ауце мальчишку Эдгара Эрнестсонса свели с лиепайским тренером по теннису Николаем Пуховым. Случайностью можно назвать также то, что своим главным видом спорта теннис выбрал как бывший гимнаст Пухов, так и специалист по баскетболу с высшим образованием Эрнестсонс. Но судьбе, очевидно, так заблагорассудилось, чтобы они оба стали главными фигурами в истории лиепайского тенниса. Пухов в 50-е годы в нашем городе возобновил традиции тенниса, а Эрнестсонс, которого он научил играть в теннис, в течение 50 лет с достоинством укреплял эти традиции.

Анджил Ремес,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!