Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Закономерность двойных титулов

Закономерность двойных титулов
30.03.2008 16:10

0

Для любой команды завоевание титулов чемпионов своей страны – особый успех. Часто это свидетельствует не только о том, что в настоящее время в стране самые лучшие спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал и структура клуба – все, кто участвовал в достижении этого успеха. Еще более особым событием является то, если в течение одного сезона удается завоевать несколько титулов.

В этом году два трофея есть у хоккеистов «Лиепаяс металургс» – Кубок Латвии и Кубок чемпионов премьер-лиги «Самсунг», а если к этому причислить еще приз за победу в регулярном сезоне, то получается три. Предыдущий раз, когда одна из лиепайских команд добилась побед в двух турнирах в течение одного сезона, было ровно 40 лет назад. Тогда это было по силам баскетболистам «Сарканайс металургс», в составе которых играл и нынешний заместитель директора СК «Лиепаяс металургс» Илгвар Шенс.

Чем реже такой успех достигается, тем он значимее, и характерно то, что его повторили именно металлурги, которые являются единственными представителями в командных видах спорта в последнем десятилетии, завоевавшими для Лиепаи золотые награды в одном из так называемых крупных видов спорта. Четыре раза это было по силам хоккеистам клуба, один раз – футболистам.

И не сюрприз, что именно в основном на частные средства содержащийся клуб является самой упорядоченной спортивной структурой в городе. Ежегодная работа в тренировке молодежи, упорядочении спортивных баз и создании команд мастеров не могла не принести сладких плодов.

Но титул чемпионов, завоеванный нашими хоккеистами, не единственный успех лиепайского спорта в марте. В олимпийском году все еще продолжает радовать пловец Роман Милославский, который на чемпионате Европы улучшил рекорд Латвии и в финальном заплыве занял 7-е место. Новый сезон успешно начала воспитанница лиепайского тенниса Анастасия Севастова, которая в Индии добилась успеха в турнире серии «Challenger», что позволяет оптимистично смотреть на прогнозы ее роста в рейтинге WTA. К сожалению, на агонию была похожа схватка «львов» с соперниками в Латвийской баскетбольной лиге – лиепайчане проиграли не только одним из главных конкурентов за четвертое место – валмиерским баскетболистам, но и находящимся ниже в турнирной таблице гулбенским «бумерангам».

Начинается новый месяц, а с ним и новые соревнования для спортсменов нашего города: мотоспортсмен Лаурис Фрейбергс примет участие в чемпионате мира МХ-1, настольный теннисист Матис Бургис во Франции попытается выйти в турнир Олимпийских игр, а из местных соревнований болельщики с нетерпением ждут начала матчей высшей лиги по футболу.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz