Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Запрещены занятия в комплексной спортивной школе!

Запрещены занятия в комплексной спортивной школе!
16.10.2007 19:17

0

Atslēgvārdi

Что происходит в лиепайском спорте

Хотя в начале октября казалось, что ситуация на базе Лиепайской комплексной спортивной школы на ул.Бариню, 12 улучшилась и волейболисты даже возобновили тренировки в так называемом спортзале «Даугава», в понедельник утром директор этого учебного заведения Наум Воробейчик был вынужден издать распоряжение о прекращении занятий. Причина такого радикального решения в современных условиях кажется драматической – в помещениях, в которых в целом более 200 воспитанников тренируется в трех видах спорта – в волейболе, боксе и шахматах – еще до понедельника не было тепла.

Это и была главная причина, но в подписанном Н.Воробейчиком документе указаны и другие – помещения не соответствуют «Основным требованиям санитарно-гигиенических норм и инструкций пожарной безопасности».

Отступая от официальной формулировки, ситуация такова, что, например, волейболисты оставлены на прожиточном минимуме – представителям этого вида спорта выделены три небольшие раздевалки с одной (!) душевой. Вторая раздевалка, где душевые в лучшем состоянии, для молодых спортсменов закрыта.

У боксеров ситуация схожая, можно даже сказать, более драматичная. Представители этого вида спорта тренируются с конца лета, а горячая вода подключена лишь в октябре. Родители воспитанников по этой причине одно время даже отказывались вносить ежемесячные платежи за занятия. Для шахматистов актуальной была лишь проблема несуществующего отопления. С сыростью еще можно попытаться бороться, используя электрообогреватели, но, принимая во внимание, что здание не соответствует нормам пожарной безопасности, такое решение можно считать незаконным.

При опросе главных тренеров отделений всех трех видов спорта отношение к сложившейся ситуации было разным. Руководитель шахматного отделения Галина Судмале тревожилась не только по поводу прекращенной тренировочной работы, которая может помешать успешному участию на чемпионате школьников Латвии в Риге, под знаком вопроса также проведение чемпионатов Лиепаи и шахматного клуба КСШ.

В сложившейся ситуации оптимистическую позицию выразил тренер волейболистов Гинт Юрикс, который надеется, что будет приведен в порядок ныне доступный душ и в распоряжение спортсменов будет передана и другая душевая.

А Карлис Книтнерс еще не решил, что будут делать боксеры.

На фоне этих проблем спортсмены не слишком жалуются на то, что подвал, где два года назад произошел пожар, остался без освещения и боксерский ринг, а также маты для борцов в зал «Даугавы» к проводившимся соревнованиям заносятся при свечах.

И это в нашем городе происходит в 21-м веке, когда мы строим грандиозные планы в связи с новым многофункциональным спортивным комплексом, в том числе ждем также матчей финального турнира чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в Лиепае.

Как тут не согласиться с Н.Воробейчиком, который КСШ называет мусорным контейнером, подразумевая под этим, что к руководимому им учебному заведению не раз присоединяли новый вид спорта, у которого, как это в Лиепае принято, нет своей базы. Правда, в настоящее время обозначение «мусорный контейнер» хочется употребить в прямом значении. Поскольку мало таких слов, которые могут прийти на ум после небольшой экскурсии по зданию на ул.Бариню, 12. Уже вырисовываются ясные очертания строящегося суперхолла, а здесь и сейчас спортсмены вынуждены тренироваться в холодных помещениях с заплесневелыми стенами.

И теперь трудно понять – заставили ли отцов нашего города вспомнить старые обещания о строительстве и возобновлении спортивной базы приближающиеся выборы самоуправлений или же наконец-то они поняли, что более худшей ситуации со спортивными базами в Лиепае быть уже не может?

Начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш, в понедельник днем комментируя наличие проблем в КСШ, признал, что эти вопросы следует решать за столом переговоров и, например, отопление к комплексу только что подключено, а по поводу остальных хозяйственных вопросов намечена встреча с хозяином во второй половине дня.

Н.Воробейчик рассказал, что после посещения нашего корреспондента тепло к спортивной школе было подключено и после обеда радиаторы стали постепенно нагреваться, но подчеркнул, что в спортзале трубы отопления все еще холодные, улучшений нет также в раздевалках спортсменов и душевых. Вместе с тем распоряжение о возобновлении занятий он даст лишь в том случае, если соответствующие для тренировок условия будут обеспечены не только шахматистам, но и боксерам и волейболистам.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Так выглядит путь в душевую боксеров.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz