Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Завершение сезона водного туризма

Ключевые слова водный туризм |

Тридцать пять лет назад лиепайские активисты водного туризма ввели соревнования под Салдусом – на реке Циецерес у Пакульской ГЭС. В конце прошлой недели там вместе с завершением сезона водного туризма было отмечено также 35-летие этих соревнований.

"В то время в Латвии популярными были так называемые соревнования пятиречья, – день учреждения соревнований на реке Циецере вспоминает руководитель Лиепайского клуба туристов и один из основателей этих соревнований Айвар Габалиньш. – И мы с тогдашним руководителем секции водного туризма клуба Аустромом Остниексом придумали: почему бы одной из этих рек не может быть Циецере?" На выбор повлияла также находящаяся на ней Пакульская ГЭС, которую можно было открыть, чтобы во время соревнований река заполнилась водой.

Теперь соревнования пятиречья больше не проводятся, но соревнования на реке Циецере остались традицией – там проходят завершающие соревнования чемпионата Латвии по водному туризму, которые каждый год проводят члены Лиепайского клуба туристов. В конце прошлой недели, когда синоптики, правда, прогнозировали весьма дождливым, туристы со всей Латвии снова собрались у реки Циецере, чтобы помериться силой и одновременно отметить юбилей этих соревнований и поздравить также одного из их учредителей – Айвара Габалиньша с днем рождения.

В целом в разных классах лодок в индивидуальных соревнованиях участвовало 59 экипажей, а в командных соревнованиях – семь команд, в каждой по шесть участников. И лиепайчане получили награды. В классе одноместных каяков в мужской конкуренции первое место занял Айгар Аузниекс, а в классе рафтов в мужской конкуренции – Марис Купшис, Юрис Рокис, Андрис Ниедолс и Виестур Бриедис. Сармите Егорова и Юрис Рокис завоевали второе место в классе надувных лодок смешанных экипажей, а команда "Лиепаяс металургс", в которой учавствовали Сармите Егорова и Юрис Рокис, Антра Лимбиена, Андрис Ниедолс, Эгил Путниньш и Криш Мельниконис, в командной конкуренции заняла третье место.

Лиепайский клуб туристов благодарит всех, кто материально помог в организации соревнований и обеспечении призами.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!