Воскресенье, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Жара в Марокко растопила надежды Грекова

Жара в Марокко растопила надежды Грекова
23.09.2006 12:15

0

Atslēgvārdi

С чемпионата мира по боксу среди юниоров, который проходил вМарокко, вернулись боксер Лиепайской комплексной спортивной школыГерман Греков и его тренер Владимир Трусов. Мы уже писали, что Г. Греков (до 64 кг) из борьбы за одну из медалейчемпионата мира выбыл во втором туре, уступив азербайджанскому боксеру,который затем сумел выйти в финал, поэтому в конечном счете лиепайчанинна этих соревнованиях занял 9 – 12 места в конкуренции 27 участников. ВМарокко лиепайский спортсмен отправился с уверенностью, что пролитый вмногомесячном подготовительном цикле пот окупится и поставленная доэтого цель – получить одну из медалей – будет достигнута.

Как сказал боксер, в первом поединке с кувейтским боксеромдействительно все получалось. И об этом свидетельствует также победауже во втором раунде, когда бой был прерван, после того как лиепайчаниннабрал необходимый перевес в 20 очков. И результаты жеребьевкиследующего тура наш боксер на может считать неблагополучными. Соперникпопался очень сильный и опытный, поскольку азербайджанец НитигаНабарайлов уже неоднократно участвовал в соревнованиях такого масштабав молодежной конкуренции и однажды даже завоевал медаль на чемпионатеЕвропы. И в поединке с этим боксером инициатива принадлежалалиепайчанину, который, как и в первом туре, старался уложить соперникас помощью агрессивных атак уже на первых минутах. К сожалению, на сейраз такая тактика себя не оправдала, так как более ловким былазербайджанец, который атаковал реже, избегая непрерывных атак Г.Грекова, набрал перевес в пять очков и сохранил его до конца поединка.»Технически я был сильнее, но на сей раз этого было недостаточно, и наринге победил более ловкий», – сказал наш боксер, добавив, что, по егомнению, эти соревнования, хотя и было поражение во втором туре, длянакопления опыта были очень ценными.

Выбыв из чемпионата мира, лиепайчанин продолжил тренировки и провелнесколько поединков со спортсменами других стран. В основном онипроходили утром и вечером, так как в середине дня в небольшом городкена расстоянии 200 километров от Касабланки из-за большой жары, когдастолбик термометра иногда достигал даже отметки плюс 50 градусов поЦельсию, физическая нагрузка просто была невозможной, поэтому в этовремя лиепайчане небольшую прохладу искали в гостинице у кондиционера.

Для Г. Грекова это был последний год в возрасте юниора, а в будущемгоду мы его, вероятнее всего, увидим в конкуренции взрослых. Пока нетясности о его тренере Трусове, который еще перед отправкой в Мароккообдумывал возможность переселиться в Ирландию и работать там в качествеконсультанта тренера. Трусов доселе воспитал единственного лиепайскогобоксера, который принял участие в одном из чемпионатов мира.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»


Лиепайчане Владимир Трусов и Герман Греков вместе с легендойлюбительского бокса, трехкратным олимпийским чемпионом кубинцем ТеофилоСтивенсоном.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz