Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Желание переплыть море не убавилось

Ключевые слова прейс янис

Лиепайский виндсерфингист Янис Прейс после безуспешной попытки пересечь Балтийское море на виндсерфинге поделился впечатлениями о путешествии и планах на будущее.

– Каким был путь до острова Готланд?

– Очень приятным, даже замечательным. Светило солнце, дул умеренный ветерок. В день отбытия сильного ветра не прогнозировали, и, по сути, при таких погодных условиях можно было стартовать на доске из Лиепаи.

– Вы в последний момент решили плыть в другой город. Почему?

– Наш график резко изменился, если бы отправились в Висбю, то пришлось бы проделать 80 лишних километров, и мы не смогли бы своевременно стартовать, поэтому решили отправиться в Слите. И этот вариант оказался верным.

– Какие погодные условия были на море?

– Близки к идеальным. Сзади дул сильный ветер, только он все время усиливался. Я решил, что порывы наберут силу и потом ветер утихнет, но этого не произошло. Мне в своей жизни еще не приходилось видеть таких высоких волн. Они достигали даже пятиметровой высоты, поэтому пару раз пришлось упасть в воду.

– Что вы испытывали при падении в открытое море?

– Это требует очень больших физических усилий. Сначала под доской нужно набрать воздуха, и она тебя швыряет в воду. Главное – не держаться за инвентарь. В противном случае можно вообще остаться без него. Я пытался вскарабкаться обратно на доску, но новая волна меня опять бросала в воду. Я понял, что смогу продержаться максимум час, а затем и силы иссякли.

– Поднявшись обратно на яхту, не ощущали ли вы разочарования?

 – Я испытывал негодование. В тот момент я подумал, что можно было бы попытаться плыть с меньшим парусом, но капитан яхты Андрей Булс решил продолжать путь с помощью двигателя, поэтому пришлось сразу отбросить эту идею. Вполне возможно, это было бы неразумно.

– О чем вы думали, сойдя на берег?

– Уже в самом начале я говорил, что это плавание – не соревнования. На первом месте была безопасность, поэтому я рад, что все завершилось благополучно. И только по стечению обстоятельств мне не удалось достигнуть цели.

– Не пропало ли желание сделать это?

– Нет, оно никуда не делось. Хочу поблагодарить своих доброжелателей, которые верили в меня. Насколько я понял, они готовы спонсировать меня и при следующей попытке. Главная идея – популяризация парусного спорта, и это мне удалось!

– Теперь сможете отдохнуть?

– Кажется, именно это и буду делать. По сути, сезон завершился. Большие дела позади, поэтому смогу перевести дух. Остались только маленькие соревнования латвийского масштаба. Постепенно буду готовиться к чемпионату Европы, который в декабре состоится в Испании.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!