Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Желание переплыть море не убавилось

Желание переплыть море не убавилось
26.08.2010 07:07

Atslēgvārdi

Лиепайский виндсерфингист Янис Прейс после безуспешной попытки пересечь Балтийское море на виндсерфинге поделился впечатлениями о путешествии и планах на будущее.

– Каким был путь до острова Готланд?

– Очень приятным, даже замечательным. Светило солнце, дул умеренный ветерок. В день отбытия сильного ветра не прогнозировали, и, по сути, при таких погодных условиях можно было стартовать на доске из Лиепаи.

– Вы в последний момент решили плыть в другой город. Почему?

– Наш график резко изменился, если бы отправились в Висбю, то пришлось бы проделать 80 лишних километров, и мы не смогли бы своевременно стартовать, поэтому решили отправиться в Слите. И этот вариант оказался верным.

– Какие погодные условия были на море?

– Близки к идеальным. Сзади дул сильный ветер, только он все время усиливался. Я решил, что порывы наберут силу и потом ветер утихнет, но этого не произошло. Мне в своей жизни еще не приходилось видеть таких высоких волн. Они достигали даже пятиметровой высоты, поэтому пару раз пришлось упасть в воду.

– Что вы испытывали при падении в открытое море?

– Это требует очень больших физических усилий. Сначала под доской нужно набрать воздуха, и она тебя швыряет в воду. Главное – не держаться за инвентарь. В противном случае можно вообще остаться без него. Я пытался вскарабкаться обратно на доску, но новая волна меня опять бросала в воду. Я понял, что смогу продержаться максимум час, а затем и силы иссякли.

– Поднявшись обратно на яхту, не ощущали ли вы разочарования?

 – Я испытывал негодование. В тот момент я подумал, что можно было бы попытаться плыть с меньшим парусом, но капитан яхты Андрей Булс решил продолжать путь с помощью двигателя, поэтому пришлось сразу отбросить эту идею. Вполне возможно, это было бы неразумно.

– О чем вы думали, сойдя на берег?

– Уже в самом начале я говорил, что это плавание – не соревнования. На первом месте была безопасность, поэтому я рад, что все завершилось благополучно. И только по стечению обстоятельств мне не удалось достигнуть цели.

– Не пропало ли желание сделать это?

– Нет, оно никуда не делось. Хочу поблагодарить своих доброжелателей, которые верили в меня. Насколько я понял, они готовы спонсировать меня и при следующей попытке. Главная идея – популяризация парусного спорта, и это мне удалось!

– Теперь сможете отдохнуть?

– Кажется, именно это и буду делать. По сути, сезон завершился. Большие дела позади, поэтому смогу перевести дух. Остались только маленькие соревнования латвийского масштаба. Постепенно буду готовиться к чемпионату Европы, который в декабре состоится в Испании.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz