Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Золотая рыбка» набирается сил для Рима

«Золотая рыбка» набирается сил для Рима
20.06.2009 07:11

В конце этой недели в Риге состоится чемпионат Латвии по плаванию, но без участия нашего лучшего пловца Романа Милославского, который в Вентспилсе старательно готовится к чемпионату мира, который в конце июля будет проходить в Риме.

– Почему ты решил не участвовать в чемпионате Латвии?
– Мы с тренером (Ириной Гродзицкой – М.К.) уже некоторое время назад решили не стартовать на чемпионате Латвии. Чтобы придерживаться плана подготовки, пришлось сделать выбор между двумя соревнованиями – поехать в Ригу или во Францию. Я выбрал второй вариант.

– В прошлом году на местном чемпионате ты завоевал шесть золотых медалей. Не хотелось побить свой рекорд?
– Возможно, если бы в чемпионате Латвии участвовала команда Лиепайской комплексной спортивной школы и пригласила бы меня, то я на один день помог бы завоевать очки, а одному ехать специально не хотелось.

– Международные соревнования в Испании и Франции были последними стартами перед чемпионатом мира?
– Да, сейчас я интенсивно тренируюсь в Вентспилсе, а последний этап подготовки проведу в Риге.

– Почему теперь ты решил тренироваться в Вентспилсе?
– В Лиепае плавательный сезон закончился, и бассейн закрыт, а в Ригу сразу не поехал потому, что там сравнительно дорогая жизнь. А Вентспилс очень удобный для тренировок, так как все находится в одном месте – бассейн, тренажерный зал и беговая дорожка.

– Насколько напряженный у тебя график тренировок?
– Два раза в день я тренируюсь в бассейне, где в общей сложности приходится проплывать около 15 километров, еще по одному разу тренируюсь на беговой дорожке и в тренажерном зале, так что нагрузка довольно большая. В данный момент в физическом отношении я нахожусь как бы в яме, а на чемпионат мира поеду в хорошей спортивной форме.

– Весной из-за финансовых проблем ты еще не был уверен, поедешь ли на чемпионат мира…
– На самом деле так и было, потому что полагающихся мне денег от латвийской олимпийской команды не хватало на поездку в Рим, но мне помог в этом город Лиепая. Спасибо за это.

– На каких дистанциях ты намерен стартовать в Риме?
– Безусловно, главные мои соревнования будут в заплыве на 200 метров вольным стилем, но я планирую участвовать также в заплывах на 50 и 100 метров баттерфляем и еще в заплыве на 100 метров вольным стилем. В первый день соревнований запланирован старт в заплыве на 50 метров баттерфляем, и это будет подобно акклиматизации, а днем позже состоится мой главный старт – 200 метров вольным стилем. После этого я уже мог бы не стартовать в заплывах на 100 метров ни баттерфляем, ни вольным стилем, но раз уж еду на соревнования, нужно воспользоваться любой возможностью стартовать в такой сильной конкуренции, тем более что вся делегация пловцов Латвии домой будет возвращаться вместе. Мне не хотелось бы оставшиеся дни в Риме жить как туристу.

– Какие цели ты себе наметил на этих серьезных соревнованиях?
– Последние старты в Испании и Риме показали, что 200 метров вольным стилем я без особых проблем могу проплыть за 1 минуту и 50 секунд. Этот результат, по сравнению с предыдущим сезоном, я считаю хорошим, чтобы быть им довольным. Нужно установить новый рекорд Латвии и войти в восьмерку лучших.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Роман Милославский на чемпионате мира будет стартовать в четырех дисциплинах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz