Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии предлагают выделить из средств на непредвиденные расходы

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии предлагают выделить из средств на непредвиденные расходы
Foto: publicitātes
17.06.2020 12:52

Atslēgvārdi

Организаторы чемпионата Европы по ралли (ERC) «Eurosport Events» поддерживают включение латвийского этапа «Ралли Лиепая» в календарь чемпионата мира (WRC) сезона 2020 года.

Уже сообщалось, что организаторы WRC Международной автомобильной федерации и организатор «Ралли Лиепая» – «RA Events» начали переговоры о возможном включении лиепайского этапа в календарь WRC сезона 2020 года.

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии можно было бы найти в рамках программы государственного бюджета «Средства на непредвиденные расходы», – агентство ЛЕТА выяснило в Министерстве образования и науки (МОН).

МОН получило письмо о возможности организации в Латвии соревнований этапа WRC. Министерство как ответственная за сферу спорта структура начало готовить пакет документов для рассмотрения в Кабинете министров.

 Министерство подчеркнуло, что решение о том, могут ли в Латвии состоятся такие соревнования, находится в компетенции правительства.

Сезон 2020 года чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации (FIA) затронуло распространение вируса Covid-19 в мире, поэтому отменены уже пять этапов, а еще два перенесены на неопределенный срок.

На прошлой неделе руководитель WRC Оливер Сисла подтвердил, что ведется поиск уникальных решений, чтобы провести полноценный сезон чемпионата, включив в него признанные на международном уровне соревнования. Среди них и «Ралли Лиепая», которое с 2013 года признательно оценили организатор FIA ERC «Eurosport Events», FIA и участники соревнований.

«Мы поддерживаем эту идею и доверяем местным организаторам проведение мероприятия такого вида, – сказал руководитель «Eurosport Events» Франсуа Рибейру. – Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных решений, и мы будем делать все возможное, чтобы помочь WRC. У меня нет никаких сомнений, что мы вместе с организаторами WRC и латвийской стороной найдем решение, чтобы провести эти соревнования».

В этом году «Ралли Лиепая» будет вторым этапом чемпионата Европы FIA, его проведение запланировано с 14 по 16 августа.

Если переговоры о проведении этапа FIA WRC в Латвии завершатся успешно, незамедлительно будут начаты консультации с «Eurosport Events» о том, как лучше всего объединить эти два этапа в одних соревнованиях и соблюсти интересы команд и участников ERC .

Участие в ралли уже подтвердили местные пилоты Мартиньш Сескс и Рейнис Нитишс.

 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz