Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии предлагают выделить из средств на непредвиденные расходы

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии предлагают выделить из средств на непредвиденные расходы
Foto: publicitātes
17.06.2020 12:52

Atslēgvārdi

Организаторы чемпионата Европы по ралли (ERC) «Eurosport Events» поддерживают включение латвийского этапа «Ралли Лиепая» в календарь чемпионата мира (WRC) сезона 2020 года.

Уже сообщалось, что организаторы WRC Международной автомобильной федерации и организатор «Ралли Лиепая» – «RA Events» начали переговоры о возможном включении лиепайского этапа в календарь WRC сезона 2020 года.

Необходимые 450 000 евро для приобретения лицензии для проведения этапа WRC в Латвии можно было бы найти в рамках программы государственного бюджета «Средства на непредвиденные расходы», – агентство ЛЕТА выяснило в Министерстве образования и науки (МОН).

МОН получило письмо о возможности организации в Латвии соревнований этапа WRC. Министерство как ответственная за сферу спорта структура начало готовить пакет документов для рассмотрения в Кабинете министров.

 Министерство подчеркнуло, что решение о том, могут ли в Латвии состоятся такие соревнования, находится в компетенции правительства.

Сезон 2020 года чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации (FIA) затронуло распространение вируса Covid-19 в мире, поэтому отменены уже пять этапов, а еще два перенесены на неопределенный срок.

На прошлой неделе руководитель WRC Оливер Сисла подтвердил, что ведется поиск уникальных решений, чтобы провести полноценный сезон чемпионата, включив в него признанные на международном уровне соревнования. Среди них и «Ралли Лиепая», которое с 2013 года признательно оценили организатор FIA ERC «Eurosport Events», FIA и участники соревнований.

«Мы поддерживаем эту идею и доверяем местным организаторам проведение мероприятия такого вида, – сказал руководитель «Eurosport Events» Франсуа Рибейру. – Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных решений, и мы будем делать все возможное, чтобы помочь WRC. У меня нет никаких сомнений, что мы вместе с организаторами WRC и латвийской стороной найдем решение, чтобы провести эти соревнования».

В этом году «Ралли Лиепая» будет вторым этапом чемпионата Европы FIA, его проведение запланировано с 14 по 16 августа.

Если переговоры о проведении этапа FIA WRC в Латвии завершатся успешно, незамедлительно будут начаты консультации с «Eurosport Events» о том, как лучше всего объединить эти два этапа в одних соревнованиях и соблюсти интересы команд и участников ERC .

Участие в ралли уже подтвердили местные пилоты Мартиньш Сескс и Рейнис Нитишс.

 

10 komentāri

2020-06-17 20:10

Jurmala: Vau super fors

2020-06-17 20:27

Лиепая: Оплачивают это простые жители своими налогами. А кому это интересно??? Тому ,кто это устраивает. Они с этого имеют грандиозные деньжиши!! А нам поют---что это спорт,культура, и зрелища!!! Все наверное догадались,кто получает больше всех за Сралли.

2020-06-18 06:53

...: Оплатить пол миллиона за спорт для избранных, почему эти же избранные сами не могут скинуться казёнными, если деньги есть на преобретение и содержание раллийной машины, то тогда есть деньги и на лицензию, уж у Улдиса Сескса явно за годы правления накопилась куда большая сумма.
Я бы предпочёл, чтобы за эти 450000тыс привели в порядок улицы, а не выкинули на бумажку.

2020-06-18 09:07

Putins: Пол ляма народных денег, чтобы сынок погонял...
Широко!..

2020-06-18 10:16

момент дня: Хлебо комбината в городе нет а на сралли деньги есть. Нах идите со своими говномесами. жителям вы не нужны,мало того что что толку нет так ещё и ограничеваете движение в городе да и говна после вас наверное убирать дворникам . Не дешёвый спорт ,сами и оплачивайте свои покатушки. Может вы из непредвиденных средств и мне на топку для машины выделите на год хватит

2020-06-18 10:28

митхунд чакроборти: талапня на свои развлечения деньги тратят!на сынков депутатов и мэров города!а хлебокомбината нет это точно!живут пляти в свое удовольствие!

2020-06-18 10:29

Ридзиниекс: Хорошо живете, я смотрю. Мегаполис, ёкмакарёк! Мульоны на футбольный клуб с африканцами, мульоны на пустой трамвай, на ралли. Вот только пыльные грунтовки в центре города все-таки выдают деревню...

2020-06-18 21:08

Ak47: Эти говноралли реально никому не нужны! Только этим элитным сынкам и их папашам зажравшимся,такой развлекон за счёт города и простого народа,скоты!

2020-06-18 22:24

Edgars: какого хера из денег городского бюджета. у них есть свой бюджетю дорогу после ралли на Матрожу до сих пор не отремантировали. камни повылетали. грунтовку засыпали. сейчас пылиище.....

2020-06-19 00:56

Балагур: Чтобы быть богатым и здоровым надо иметь много денег и хорошее здоровье !
А заметку надо было начинать с последних двух строчек)))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz