Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Больше внимания защите

Ключевые слова флорбол | Мартиньш Крумс | курши

"Вернулся быстрее, чем предполагалось", – так повторное назначение на должность главного тренера флорбольного клуба "Курши" охарактеризовал Мартиньш Крумс, который только в конце сентября ушел с занимаемой им восемь лет должности, а на прошлой неделе опять вернулся, чтобы заменить Михаила Костусева, который впредь будет полностью сосредоточен на игре.

На время условного отсутствия Мартиньша обязанности главного тренера взял на себя Михаил Костусев, под руководством которого продолжались неудачи лиепайчан в высшей лиге. В начале сезона нападающий команды "Курши" М.Костусев был играющим помощником М.Крумса, а после свежайших изменений Михаил на все сто процентов будет сосредоточен на работе игрока. В процессе последнего времени в команде "Курши" не выглядят конструктивными, продуманными и свидетельствующими о стабильности. Однако ясно, что клуб должен был что-то делать как с неудачным началом сезона, когда командой руководил Крумс, так и продолжение сезона, когда бразды правления командой перенял Костусев.

"Мы собрались вместе, осудили и решили, что этот вариант для команды будет лучшим. Была необходима пауза, но только мы предполагали, что она будет более продолжительной, а теперь пришли обратно к тому, что было вначале. Все упорядочили и договорились, что теперь нужно работать", – рассказал Мартиньш Крумс. На должности ассистента главного тренера ФК "Курши" работу будет продолжать Кристап Ошс-Эрвицс, который эту должность получил с назначением М.Костусева главным тренером команды. За этот месяц у М.Крумса была возможность немного со стороны на все хладнокровно посмотреть на игру команды и продумать, в каком направлении следует работать впредь. Тренер утверждает, что игроки поняли много из того, что не было доведено до конца и теперь команда выглядит уже иначе, чем прежде.

Лиепайчане сами признают, что самым болезненным вопросом для них является защита, особенно защита своих ворот: "На первом месте будут безопасность ворот, очень плотная дисциплинированная защита. Нападение не отойдет на второй план, но акцент будем ставить на защиту. Мы пропускаем в среднем восемь голов в матче. Хочется это количество сократить хотя бы на треть. Теперь много работаем над тем, чтобы у нас была очень плотная и агрессивная защита".

Первый матч после почти трехнедельной паузы лиепайчане провели в субботу против лидера высшей лиги "Лиелварде/ФатПипе". "Это не самый лучший противник, чтобы вернуться на тропу побед", – перед матчем сказал тренер. Но, если команда хочет опять побеждать, то неважно, против кого играть. М.Крумс также считает, что этот сезон еще не потерян, "Курши" по-прежнему думают о первой четверке, а первичной задачей остается участие в плей-офф.

Команда поменяла планы тренировок, игрокам добавились индивидуальные планы тренировок, чтобы улучшить игру команды. В большинстве случаев "Курши" уступают с небольшим разрывом в счете. Из восьми проигрышей перевес соперников был трижды признан в дополнительное время, а еще два раза – в основное время с разницей в один гол. 17 сентября лиепайчане начали сезон победой – 8:7 на выезде против "Риги", а все остальные восемь матчей проиграли.

"Проигрываем в нюансах, в какие моменты расслабляемся. Это нужно менять, необходимо упорядочить психологи. Думаю, что мы с этим справимся. Будем выбираться оттуда, где очень давно не были. Практически никогда", – тренер лиепайчан сказал о последней позиции команды "Курши" в общем зачете.

Потенциал имеется, так как десять игроков команды в составе сборной Латвии U-19 участвовали в чемпионате мира. Именно это М.Крумс подчеркнул в беседе со своей командой: "Мы обладаем мастерством. Может быть, оно приостановилось или ушло в неправильное русло, но потенциал у нас огромный. По-прежнему считаю, что мы являемся командой топ-4. Нужно упорядочить игру и психологию.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!