Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

"Курши" говорят: восьмерка, подразумевая четверку

Ключевые слова флорбол | курши

Лиепайскому флорбольному клубу "Курши" выпала честь в субботу матчем на выезде с "Ригой" открыто новый сезон Латвийской флорбольной высшей лиги. Болельщикам "Курши" придется немного потерпеть до возвращения чемпионата в Лиепаю – олимпийский центр первый матч сезона примет 25 сентября.

В заявке на первый сезон ФК "Курши" указаны 14 полевых игроков и два вратаря, но, возможно, что в числе вратарей у лиепайчан в ближайшее время будет пополнение, все же по крайней мере в начале чемпионата, наши будут стартовать с теми игроками, которые входят в нынешний состав, – указал многолетний тренер команды Мартиньш Крумс.

В составе не хватает травмированных Ральфа и Мартиньша Кукуксов. Большой утратой стала очередная серьезная травма силового нападающего Кристапа Оша-Эрвицса. В команде продолжит играть Роланд Ковалевский и Михаил Костусев.

Спортсмен из Бауски Ковалевский в предыдущем сезоне после присоединения к "Куршам" большую часть недели проводил в индивидуальных тренировках в Бауске, а к лиепайчанам присоединялся в конце недели. В этом сезоне он все время с "куршами", приобрел хорошую физическую форму, свою готовность к сезону подтвердил также продуктивно проведя проверочные матчи в сборной Латвии. В хорошей форме находится и М.Костусев. В командной заявке он указан и в качестве одного из тренеров, а также именно он будет капитанов команды "Курши". В команду включен также многолетний узнаваемый игрок лиепайского флорбола и неизменная ценность – Гинт Силиньш. Минимальная задача "Куршей" в новом сезоне – попасть в восьмерку в матчах на выбывание, а максимальная – попасть в первую четверку. Привычно амбициозный Мартиньш Крумс указал, что это мечта осуществима, однако признает, что перемены в составе остальных 11 команд существенные. Этой осенью тренер также говорит о том, что средний уровень лиги выровнялся. После двух кругов в первый этап плей-офф попадут восемь лучших команд, а четыре слабейших в борьбе плей-аут выяснятся обладатель 12-го места, который должен будет покинуть высшую лигу.

Главным фаворитом чемпионата считается нынешний чемпион "Лиелварде/Фатпипе", ближайшими преследователями которой могут быть "Триобет/Улброка" и "Лекрингс".  

Начало сезона любителям латвийского флорбола доставит несколько сюрпризов – требование лиги ко всем клубам высшей лиги – обязательная продажа входных билетов. М.Крумс поясняет, что на матчи "Куршей" вход будет бесплатным лишь для молодежи в возрасте до 18 лет и пенсионеров.

Торжественное начала чемпионата запланировано на поздний вечер субботу, когда состоится дуэль между "Триобет/Улброка" и "Лиелварде/Фатпипе" в самом сердце страны – на открытой площадке в Риге, возле памятника Свободы. 

Календарь

17 сентября       "Рига" – "Курши"

24 сентября       "Кекава" – "Курши"

25 сентября      "Курши" – "Рубене" 

1 октября  "Бауска" – "Курши"

8 октября "Курши" – "Валмиера"

22 октября         "Лекринг" – "Курши"

23 октября         "Паргауя" – "Курши"

29 октября        "Курши" – "Талси/Ирлава"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!