Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

«Курши» говорят: восьмерка, подразумевая четверку

«Курши» говорят: восьмерка, подразумевая четверку
15.09.2016 10:46

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Лиепайскому флорбольному клубу «Курши» выпала честь в субботу матчем на выезде с «Ригой» открыто новый сезон Латвийской флорбольной высшей лиги. Болельщикам «Курши» придется немного потерпеть до возвращения чемпионата в Лиепаю – олимпийский центр первый матч сезона примет 25 сентября.

В заявке на первый сезон ФК «Курши» указаны 14 полевых игроков и два вратаря, но, возможно, что в числе вратарей у лиепайчан в ближайшее время будет пополнение, все же по крайней мере в начале чемпионата, наши будут стартовать с теми игроками, которые входят в нынешний состав, – указал многолетний тренер команды Мартиньш Крумс.

В составе не хватает травмированных Ральфа и Мартиньша Кукуксов. Большой утратой стала очередная серьезная травма силового нападающего Кристапа Оша-Эрвицса. В команде продолжит играть Роланд Ковалевский и Михаил Костусев.

Спортсмен из Бауски Ковалевский в предыдущем сезоне после присоединения к «Куршам» большую часть недели проводил в индивидуальных тренировках в Бауске, а к лиепайчанам присоединялся в конце недели. В этом сезоне он все время с «куршами», приобрел хорошую физическую форму, свою готовность к сезону подтвердил также продуктивно проведя проверочные матчи в сборной Латвии. В хорошей форме находится и М.Костусев. В командной заявке он указан и в качестве одного из тренеров, а также именно он будет капитанов команды «Курши». В команду включен также многолетний узнаваемый игрок лиепайского флорбола и неизменная ценность – Гинт Силиньш. Минимальная задача «Куршей» в новом сезоне – попасть в восьмерку в матчах на выбывание, а максимальная – попасть в первую четверку. Привычно амбициозный Мартиньш Крумс указал, что это мечта осуществима, однако признает, что перемены в составе остальных 11 команд существенные. Этой осенью тренер также говорит о том, что средний уровень лиги выровнялся. После двух кругов в первый этап плей-офф попадут восемь лучших команд, а четыре слабейших в борьбе плей-аут выяснятся обладатель 12-го места, который должен будет покинуть высшую лигу.

Главным фаворитом чемпионата считается нынешний чемпион «Лиелварде/Фатпипе», ближайшими преследователями которой могут быть «Триобет/Улброка» и «Лекрингс».  

Начало сезона любителям латвийского флорбола доставит несколько сюрпризов – требование лиги ко всем клубам высшей лиги – обязательная продажа входных билетов. М.Крумс поясняет, что на матчи «Куршей» вход будет бесплатным лишь для молодежи в возрасте до 18 лет и пенсионеров.

Торжественное начала чемпионата запланировано на поздний вечер субботу, когда состоится дуэль между «Триобет/Улброка» и «Лиелварде/Фатпипе» в самом сердце страны – на открытой площадке в Риге, возле памятника Свободы. 

Календарь

17 сентября       «Рига» – «Курши»

24 сентября       «Кекава» – «Курши»

25 сентября      «Курши» – «Рубене» 

1 октября  «Бауска» – «Курши»

8 октября «Курши» – «Валмиера»

22 октября         «Лекринг» – «Курши»

23 октября         «Паргауя» – «Курши»

29 октября        «Курши» – «Талси/Ирлава»

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz