Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Проверит силы в международном турнире

Ключевые слова флорбол | курши

Фото: Гиртс Гертсонс

На этой неделе флорбольный клуб "Курши" примет участие перед началом сезона в традиционном проверочном турнире "Latvian Open", который в этом году состоится в десятый раз.

На этих соревнованиях, которые будут проходить в Валмиере, Коцени и Цесисе, будут турниры трех разных уровней. В высшей группе мужская сборная Латвии встретится с двумя клубами из Финляндии и с одной швейцарской командой, а "Курши" будут играть во 2-й сильнейшей элитной группе, где на первом этапе встретится с командой "Санкт-Петербург Юнайтед", а также с командами "Рубене", "Кекавас булдоги" и "Паргауей" из Латвии. На турнир лиепайчане отправляются в своем в настоящее время самом оптимальном составе, из которого из-за травм выбыли братья Мартиньш и Ральф Кукуксы, а также Кристап Ошс-Эрвицс, который на Латвийской олимпиаде в очередной раз порвал  крестообразные связки. Поэтому с ним в этом сезоне "Курши" не считаются. Не будет и Роланда Ковалевского, который на турнире "Latvian Open" будет представлять сборную Латвии. На два фронта будет работать и главный тренер "Курши" Мартиньш Крумс, который является тренером вратарей сборной страны.

Главной целью "куршей" в Видземе будет провести как можно больше игр, чтобы могли проверить себя и сыграться звенья. По этой причине целью можно считать и возможность дойти до финала, но лиепайчане не будут грустить, если это не удастся.

Самой громкой новостью в межсезонье в Латвийской высшей лиге является отказ вице-чемпиона страны, флорбольного клуба "Мого/РТУ-Рокетс" от участия в чемпионате. Это связано и с тем, что закончилось сотрудничество со спонсором команды, а также с разногласиями между руководителем клуба и федерацией. Поэтому предполагается, что игроки этой амбициозной команды усилят другие команды высшей лиги.

В этом сезоне в Латвийской высшей лиге будут стартовать 11 команд: "Лиелварде", "Лекрингс", "Улброка/ФС Мастерс", "Рубене", "Рига", "Валмиера/Виа", "Курши", "Паргауя", "Бауска", "Кекавас булдоги", "Талси/Ирлава".

Новый сезон Латвийской высшей лиги начнется в середине сентября, и "Курши" в первом матче чемпионата 17 сентября на выезде встретится с "Ригой".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!