Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Проверит силы в международном турнире

Проверит силы в международном турнире
Foto: Гиртс Гертсонс
24.08.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

На этой неделе флорбольный клуб «Курши» примет участие перед началом сезона в традиционном проверочном турнире «Latvian Open», который в этом году состоится в десятый раз.

На этих соревнованиях, которые будут проходить в Валмиере, Коцени и Цесисе, будут турниры трех разных уровней. В высшей группе мужская сборная Латвии встретится с двумя клубами из Финляндии и с одной швейцарской командой, а «Курши» будут играть во 2-й сильнейшей элитной группе, где на первом этапе встретится с командой «Санкт-Петербург Юнайтед», а также с командами «Рубене», «Кекавас булдоги» и «Паргауей» из Латвии. На турнир лиепайчане отправляются в своем в настоящее время самом оптимальном составе, из которого из-за травм выбыли братья Мартиньш и Ральф Кукуксы, а также Кристап Ошс-Эрвицс, который на Латвийской олимпиаде в очередной раз порвал  крестообразные связки. Поэтому с ним в этом сезоне «Курши» не считаются. Не будет и Роланда Ковалевского, который на турнире «Latvian Open» будет представлять сборную Латвии. На два фронта будет работать и главный тренер «Курши» Мартиньш Крумс, который является тренером вратарей сборной страны.

Главной целью «куршей» в Видземе будет провести как можно больше игр, чтобы могли проверить себя и сыграться звенья. По этой причине целью можно считать и возможность дойти до финала, но лиепайчане не будут грустить, если это не удастся.

Самой громкой новостью в межсезонье в Латвийской высшей лиге является отказ вице-чемпиона страны, флорбольного клуба «Мого/РТУ-Рокетс» от участия в чемпионате. Это связано и с тем, что закончилось сотрудничество со спонсором команды, а также с разногласиями между руководителем клуба и федерацией. Поэтому предполагается, что игроки этой амбициозной команды усилят другие команды высшей лиги.

В этом сезоне в Латвийской высшей лиге будут стартовать 11 команд: «Лиелварде», «Лекрингс», «Улброка/ФС Мастерс», «Рубене», «Рига», «Валмиера/Виа», «Курши», «Паргауя», «Бауска», «Кекавас булдоги», «Талси/Ирлава».

Новый сезон Латвийской высшей лиги начнется в середине сентября, и «Курши» в первом матче чемпионата 17 сентября на выезде встретится с «Ригой».

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz