Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сезон завершился на положительной ноте

Сезон завершился на положительной ноте
10.03.2008 19:09

0

Atslēgvārdi

Регулярный сезон Латвийской флорбольной высшей лиги победой завершил ФК «Курши», который на выезде со счетом 7:6 (1:2, 1:3, 4:1, 0:0, 1:0) в серии дополнительных бросков обыграл флорболистов «Кекавы». Таким образом, лиепайчане завершили турнир на 9-й позиции, что и в следующем сезоне гарантирует место в высшей лиге. Хотя в лагере наших борьба за место в играх на выбывание уже завершилась,

последняя игра регулярного чемпионата имела довольно большое значение – во встречах между «Курши» и «Кекава», а также «Латвияс авизе» и «АСК/Лиелварде» решалась судьба лиепайчан и лиелвардских флорболистов, точнее – которая из этих команд проведет переигровки с обладателями второго места в первой лиге. Конечно, дополнительных матчей не хотела ни одна, ни другая команда. Да, «Курши» находились в лучшей ситуации, так как в последнем туре не пришлось встречаться с командой из верхушки турнирной таблицы, однако соперник был относительно сильнее наших.

Это подтвердила первая половина матча – несмотря на то, что счет открыли лиепайчане, у кекавских флорболистов был значительный перевес и гораздо больше опасных моментов у ворот, защищаемых Имантом Винкалнсом. Неоднократно наш вратарь спасал команду, но и удача была союзницей «Куршей», так как после бросков хозяев мячик по крайней мере шесть раз отражала штанга ворот. После внушительного наступления кекавчан лиепайчане понемногу оправились, и ход игры выровнялся, но и во втором периоде благодаря лучшей реализации хозяева контролировали события на площадке и казалось, что гостям трудно рассчитывать на благоприятный исход. Правда, в третьей четверти «Курши» изрядно увеличили обороты в нападении, и многочисленные броски по воротам бывшего игрока Латвийской юниорской сборной Яниса Браманиса принесли желаемый результат – после сольных проходов кандидата в сборную Райтиса Бушса и капитана команды Гинта Силиньша уже ничья – 6:6, что позволило думать о победе. В конце основного времени лиепайчане больше сил сконцентрировали на удержании результата, так как одно очко в очень большой мере могло решить распределение мест сразу за восьмеркой лучших. Довести борьбу до дополнительного времени нашим удалось, однако в течение пяти минут ни одна из команд так и не сумела забить «золотой» гол, и победителя пришлось выявлять в серии дополнительных бросков, которая началась крайне неудачно – первые две попытки обеих команд завершились победой вратарей, но точку на матче поставил Гинт Силиньш, который в третьем подходе ударил точно. Еще немного, правда, флорболисты «АСК/Лиелварде» заставили наших понервничать, так как в матче с «Латвияс авизе» они в самом начале игры вышли вперед, однако во второй половине игры все встало на свои места, и ФК «Курши» завершил сезон на девятом месте, что и в следующем сезоне гарантирует место в высшей лиге.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz