Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Сиюминутный эффект перестановок

Ключевые слова курши | флорбол

Фото: Гиртс Гертсонс

В десятом матче сезона Латвийской флорбольной высшей лиге свою вторую победу одержала лиепайская команда "Курши", которая в дуэли двух команд "Курсы" на выезде со счетом 10:5 (3:3, 4:1, 3:1) обыграла "Талси/Ирлава". Этот успех позволил нашим с последней позиции в общем зачете подняться на 9-е место.

До 34-й минуты матча минимальное превосходство по два раза имели обе команды. Счет встречи открыл лиепайчанин Михаил Костусев, а забитые Иво Поповым и М.Костусевым в первом периоде голы позволили гостям сравнять счет и выйти вперед с 3:2. В первой половине второй трети лиепайчане пережили первый из двух кризисов в этом матче. Объединенный коллектив Талси и Ирлавы на 32-й минуте вел в счете с 4:3 и имел пару хороших голевых моментов для увеличения перевеса. Лиепайчане на это отреагировали отказом от игры в две с половиной смены и перестановки дали сиюминутный эффект – "Курши" забили три гола за 26 секунд, а через неполных 3 минуты добавили еще один гол. Когда Роланд Ковалевский в начале третьего периода увеличил счет до 8:4 в пользу гостей, казалось, что победа уже почти обеспечена, но потом наступило второй кризис у лиепайчан. Хозяева играли впятером против трех наших, к тому же получили право на штрафной бросок, который, как и большинство из них, не удалось реализовать.

Хозяева площадки сократили разрыв в счете, но последнее слово осталось за защитником замечательно игравшим в матче Ингаром Янсонсом, а точку поставил забитый Кристофером Цаплиным гол в пустые ворота. И.Янсонс в этом матче оформил свой первый хэт-трик в рядах "Куршей", а также сделал одну результативную подачу, еще три гола забил М.Костусев, а по одному голу забили Р.Ковалевский, Иво Попов и Кристофер Цаплимн.

Главный тренер команды "Курши" Мартиньш Крумс указал, что этот матч был как бы продолжением борьбы против команды из Лиелварде. "Курши" преобладали в контроле над мячиком и в подвижности, а второй из двух кризисов он объяснил тем, что команда два месяца не имела ни одной победы, поэтому в момент, когда успех был так близко, началась нервозность, в том числе относительно решений судей. Комментируя результативность И.Янсонса, М.Крумс пояснил, что в задачи защитников входит подключение к нападению, чтобы избежать разрывов на линии нападения и защиты, а также, чтобы вносить свою лепту в забивание голов.

Латвийская флорбольная высшая лига возобновится только в конце декабря после окончания проводимого в Риге чемпионата мира. "Курши" 17 декабря дома встретится с командой "Бауска", а на следующий день на выезде будет играть с "Рубене".

Таблица высшей лиги

    Матчи Победы Проигрыши Голы Очки
1.  "Лиелварде/ФатПипе" 11 10 1 97:56 30
2. "Триобет/Улброка" 12 9 3 80:66 28
3. "Лекрингс" 10 8 2 73:48 24
4. "Рокетс" 10 6 4 78:66 18
5. "Паргауя" 11 7 4 78:66 18
6. "Валмиера" 11 5 6 74:64 16
7. "Рубене" 11 4 7 65:68 14
8. "Рига" 11 4 7 66:72 10
9. "Курши" 10 2 8 73:87 9
10. "Талси/Ирлава" 12 3 9 57:85 9
11. "Кекава" 10 3 7 61:91 8
12. "Бауска" 9 3 6 53:86 8

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!