Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Смелое и легкое решение лидера

Смелое и легкое решение лидера
Foto: Гирт Гертсонс
20.10.2019 07:00

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Лидером нападения лиепайской мужской флорбольной команды “Курши/Эковалис” в этом сезоне стал Том Акменьлаукс, который долгие годы является одним из самых результативных игроков Латвийской высшей лиги. В интервью нашей газете нападающий рассказал, что решение перебраться в Лиепаю в значительной мере было связано с его симпатиями к нашему городу.

– Назови, пожалуйста, причины, почему ты в этом году перебрался из своего родного Лиелварде в Лиепаю?

– Я не смог договориться с командой “Лиелварде” о дальнейшем сотрудничестве, о тренировках. Стал искать варианты, куда можно было бы перебраться. В Лиелварде трудно с работой, чтобы можно было совмещать ее с тренировкой детей. Я искал и в других городах, но от Лиепаи поступило самое привлекательное и интересное предложение.

– Насколько важным для тебя было решение переселиться в Лиепаю, которая по латвийским масштабам находится относительно далеко от Лиелварде?

– Это было весьма смелым решением. Вся жизнь перевернулась. Сохранилось лишь то, что работа – в той же сфере. Но пришлось покинуть друзей и семью, отправиться в условную заграницу. Для меня и моей подруги это было смелым, но легким решением.

– Правда ли, что твоя вторая половинка начала учебу в вузе в Лиепае?

– У нее было намерение учиться в вузе, но наше решение было принято слишком поздно, чтобы успеть подать заявление на учебу. Может быть, в дальнейшем. Но она здесь работает.

– Какие у тебя обязанности во флорбольном клубе “Курши”?

– Я занимаюсь в молодежной системе, работаю тренером. Продолжаю делать то же самое, что и в Лиелварде. Если необходимо давать советы, я их даю и Мише (Михаилу Костусеву. – Авт.), и Мартиньшу (Крумсу. – Авт.).

– Давно ли ты тренируешь детей и молодежь?

– Вот уже третий год. Обычно и летом я занят на сборах, помогаю в качестве приглашенного тренера. Когда мне было пятнадцать лет, на летних сборах работал помощником тренера. Своим опытом делюсь вот уже длительное время.

– Помогает ли тебе работа тренера также в статусе игрока?

– Очень помогает. Обе роли переплетаются. Легче понять, что тренер требует от тебя, поскольку ты понимаешь соответствующую ситуацию. С другой стороны, ты как тренер можешь лучше требовать от игроков того, чего хочешь добиться. Оба статуса идут рука об руку, помогают понять обе стороны игры. Обе работы одна другую дополняют.

– Пять лет назад ты в одном сезоне набрал 100 (45+55) очков результативности, что является ярким и символичным числом. Как можно этого добиться и возможно ли это повторить?

– Можно повторить, но трудно сказать, удастся ли. Этому нужно посвящать очень много времени, работая индивидуально. У меня сейчас нет столько времени, поскольку в то время я был лишь школьником и студентом. У меня было много времени для индивидуальных занятий. Ежедневно я тратил меньше энергии. Но это возможно, просто надо работать и хотеть. К каждому матчу ты должен быть стопроцентно готовым и мотивированным. Но этого нельзя сделать, если нет связи с товарищами по команде. Все зависит от командной игры.

– Можно ли сказать, что твои партнеры в Лиепае тебя хорошо понимают, раз уж ты сделал девять результативных передач?

– На самом деле – трудно. В последние годы я играл в другой системе. И у меня самого, и у команды был отличающийся стиль игры. Теперь должно пройти некоторое время, чтобы понять, что и как происходит, чтобы в каждом эпизоде игры я знал, что нужно делать. В основном очки я получил за передачи Мише. С ним вместе я играю в сборной, мы вместе завоевали титул чемпионов Латвии. Связь довольно давняя, но не устарела. Мы понемногу улучшаем мастерство, и будет еще лучше. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 17 октября

2 komentāri

2019-10-20 09:17

Я сильный, но легкий: Когда уже с Севастовой интервью сделаете тупой местный еженедельник " лиепайская неделя"
Кто вас покупает, интересно...
Газета ни о чем.

2019-10-20 21:06

фигня !: Вы были в Лиелварде ? Цаурумс. Полнейший. Вот он и принял смелое решение. Он, к сожалению, совершенно, в этом, не оригинален.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz