Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

У "куршей" новый "король"

Ключевые слова флорбол | курши

Флорбольный клуб "Курши" вчера сообщил, что после первых трех матчей нового сезона Мартиньша Крумса на должности главного тренера высшей лиги сменит Михаил Костусев, который эти обязанности будет совмещать со статусом игрока. Ассистентом главного тренера будет из-за травмы неиграющий в этом сезоне Кристап Ошс-Эрвиц.

В сообщении клуба говорится: "По личным причинам с должности ушел главный тренер команды высшей лиги ФК "Курши" Мартиньш Крумс, который руководил командой с 2008 года. Впредь Мартиньш будет больше концентрироваться на работе в молодежной системе ФК "Курши", а также работать на должности тренера вратарей национальной сборной Латвии и сборной Латвии U-19.

М.Крумс, комментируя газете "Курземес вардс" эти изменения, сказал, что они не являются неожиданными, так как все длилось довольно долго. Уход с должности главного тренера команды высшей лиги связан не с негативом в клубе или игроками, а с рутиной. "Отойду в сторону, займусь другими важными делами в сборных и молодежной системе "Курши". У меня много планов по подготовке программы тренировок для системы "Курши" и много других дел. Об этом я много думал, было много обязанностей. От чего-то нужно было отказаться. Миша и Кристап внесут новые веяния, для команды, по-моему, это будет положительным моментом.

М.Крумс указал, что об этом он думал уже раньше, но не было человека, который мог бы заменить его. Ситуация изменилась с тех пор, как в Лиепае играет и тренирует М.Костусев.

В "Курши" он был и перед началом сезона, поэтому, во всяком случае, со стороны выглядит, что  решение о смене главного тренера в Лиепайском клубе все-таки связано с результатами в первых трех матчах. Лиепайчане провели их весьма нестабильно, не могли удержать существенный перевес, оказавшись в роли догоняющих с разрывом в счете в несколько голов. Баланс этих матчей – одна победа и два проигрыша.

"Я даже не смотрю на результаты. Есть несколько связанных с этим решением вопросов, но я о них не хочу говорить", – на такую реплику ответил Мартиньш, еще раз подчеркнув, что решение об уходе с должности было запланированным, первый сигнал поступил от самого М.Крумса и решение было принято после осуждения с руководителями клуба.

Михаил Костусев уже имеет опыт играющего главного тренера. В таком статусе он вместе с "Лиелварде" в сезоне 2012/2013 года стал вице-чемпионом Латвии. Перед тем как стать игроком команды "Курши" в начале этого года, М.Костусев играл в Швейцарии, а перед тем в Финляндии и сборной Латвии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!