Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

У «куршей» новый «король»

У «куршей» новый «король»
Foto: Гиртс Гертсонс
28.09.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Флорбольный клуб «Курши» вчера сообщил, что после первых трех матчей нового сезона Мартиньша Крумса на должности главного тренера высшей лиги сменит Михаил Костусев, который эти обязанности будет совмещать со статусом игрока. Ассистентом главного тренера будет из-за травмы неиграющий в этом сезоне Кристап Ошс-Эрвиц.

В сообщении клуба говорится: «По личным причинам с должности ушел главный тренер команды высшей лиги ФК «Курши» Мартиньш Крумс, который руководил командой с 2008 года. Впредь Мартиньш будет больше концентрироваться на работе в молодежной системе ФК «Курши», а также работать на должности тренера вратарей национальной сборной Латвии и сборной Латвии U-19.

М.Крумс, комментируя газете «Курземес вардс» эти изменения, сказал, что они не являются неожиданными, так как все длилось довольно долго. Уход с должности главного тренера команды высшей лиги связан не с негативом в клубе или игроками, а с рутиной. «Отойду в сторону, займусь другими важными делами в сборных и молодежной системе «Курши». У меня много планов по подготовке программы тренировок для системы «Курши» и много других дел. Об этом я много думал, было много обязанностей. От чего-то нужно было отказаться. Миша и Кристап внесут новые веяния, для команды, по-моему, это будет положительным моментом.

М.Крумс указал, что об этом он думал уже раньше, но не было человека, который мог бы заменить его. Ситуация изменилась с тех пор, как в Лиепае играет и тренирует М.Костусев.

В «Курши» он был и перед началом сезона, поэтому, во всяком случае, со стороны выглядит, что  решение о смене главного тренера в Лиепайском клубе все-таки связано с результатами в первых трех матчах. Лиепайчане провели их весьма нестабильно, не могли удержать существенный перевес, оказавшись в роли догоняющих с разрывом в счете в несколько голов. Баланс этих матчей – одна победа и два проигрыша.

«Я даже не смотрю на результаты. Есть несколько связанных с этим решением вопросов, но я о них не хочу говорить», – на такую реплику ответил Мартиньш, еще раз подчеркнув, что решение об уходе с должности было запланированным, первый сигнал поступил от самого М.Крумса и решение было принято после осуждения с руководителями клуба.

Михаил Костусев уже имеет опыт играющего главного тренера. В таком статусе он вместе с «Лиелварде» в сезоне 2012/2013 года стал вице-чемпионом Латвии. Перед тем как стать игроком команды «Курши» в начале этого года, М.Костусев играл в Швейцарии, а перед тем в Финляндии и сборной Латвии.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz