Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+12°C
Ветер: DA 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Впечатляющий первый круг "Куршей"  (3)

Ключевые слова курши | флорбол

Когда 25 ноября 2017 года завершился первый круг предыдущего сезона флорбольной лиги "Элви", Лиепайская команда "Курши/Эковалис" с 11 очками находилась на предпоследнем месте в конкуренции 12 команд. После завершения первого круга актуального сезона вечером 24 ноября 2018 года общая оценка Латвийской высшей лиги для клуба нашего города была более приятной. Команда "Курши/Эковалис" с 9 очками занимает 4-е место и сейчас подумывает не о том, чтобы выйти в зону плей-офф, а о том, как укрепить и улучшить свою высокую позицию.

Амбиции и поставленные "куршами" цели в течение последних сезонов – завоевать медали высшей лиги и стать чемпионами Латвии – весьма симпатичны. Без амбиций в спорте вообще нельзя добиться успехов, но жителям нашей страны в целом амбиций не хватает, и речь идет не только о спорте. Правда, хотелось сохранить некоторую предосторожность, когда руководители флорбольного клуба "Курши" перед открытием этого сезона заявили о своей цели – завершить сезон на "Арена Рига",  то есть бороться за медали высшей лиги. Главная причина предосторожности – факт, что какими бы положительными ни были тенденции, наблюдаемые в начале 2018 года, на финише предыдущего сезона команда нашего города в высшей лиге занимала лишь скромное 10-е место.

В этом сезоне лиепайский клуб еще лишь на полпути к поставленной цели, но лишь слепой не увидит качество команды, которое позволяет ей достигнуть желаемого. Команда играет быстро, агрессивно, в атакующем стиле и эмоционально, радует своих фанатов, огорчает соперников и заботится о сюрпризах. Следует пожелать команде продолжать в том же духе и, главное, – не думать, что все уже сделано.

Да, в команде есть зрелые игроки с опытом игры в сборной Латвии, Костусев и Силиньш, но некоторые другие лидеры команды еще молодые, причем лиепайчанам не хватает именно коллективного опыта в борьбе за высокие цели, что может оказаться решающим в матчах на выбывание.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Флорбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!