Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Впечатляющий первый круг «Куршей»

Впечатляющий первый круг «Куршей»
Foto: Гирт Гертсонс
13.12.2018 16:43

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Когда 25 ноября 2017 года завершился первый круг предыдущего сезона флорбольной лиги «Элви», Лиепайская команда «Курши/Эковалис» с 11 очками находилась на предпоследнем месте в конкуренции 12 команд. После завершения первого круга актуального сезона вечером 24 ноября 2018 года общая оценка Латвийской высшей лиги для клуба нашего города была более приятной. Команда «Курши/Эковалис» с 9 очками занимает 4-е место и сейчас подумывает не о том, чтобы выйти в зону плей-офф, а о том, как укрепить и улучшить свою высокую позицию.

Амбиции и поставленные «куршами» цели в течение последних сезонов – завоевать медали высшей лиги и стать чемпионами Латвии – весьма симпатичны. Без амбиций в спорте вообще нельзя добиться успехов, но жителям нашей страны в целом амбиций не хватает, и речь идет не только о спорте. Правда, хотелось сохранить некоторую предосторожность, когда руководители флорбольного клуба «Курши» перед открытием этого сезона заявили о своей цели – завершить сезон на «Арена Рига»,  то есть бороться за медали высшей лиги. Главная причина предосторожности – факт, что какими бы положительными ни были тенденции, наблюдаемые в начале 2018 года, на финише предыдущего сезона команда нашего города в высшей лиге занимала лишь скромное 10-е место.

В этом сезоне лиепайский клуб еще лишь на полпути к поставленной цели, но лишь слепой не увидит качество команды, которое позволяет ей достигнуть желаемого. Команда играет быстро, агрессивно, в атакующем стиле и эмоционально, радует своих фанатов, огорчает соперников и заботится о сюрпризах. Следует пожелать команде продолжать в том же духе и, главное, – не думать, что все уже сделано.

Да, в команде есть зрелые игроки с опытом игры в сборной Латвии, Костусев и Силиньш, но некоторые другие лидеры команды еще молодые, причем лиепайчанам не хватает именно коллективного опыта в борьбе за высокие цели, что может оказаться решающим в матчах на выбывание.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz