Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

5 дней до старта высшей лиги

5 дней до старта высшей лиги
10.03.2009 07:07

Atslēgvārdi

В субботу в Риге в Олимпийском спортивном центре команда «Лиепаяс металургс» проведет первый матч высшей лиги сезона против футболистов «Олимпа». В воскресенье наши вернулись из Турции, вчера у спортсменов был выходной, а с сегодняшнего дня металлурги будут тренироваться по два раза в день.

Первые три матча чемпионата, вероятнее всего, состоятся на поле с искусственным покрытием. Во втором туре 21 марта «Лиепаяс металургс» на запасном поле стадиона «Даугава» встретится с командой «Блазма», а 5 апреля в Вентспилсе будет играть с «Транзитом».

Формула нынешней высшей лиги совсем простая: девять команд – «Вентспилс», «Лиепаяс металургс», «Сконто», «Транзит», «Блазма», «Юрмала», «Динабург», «Даугава» и «Олимп» проведут четыре круга. Значит, в этом сезоне каждому клубу предстоит сыграть 32 матча.

Перед началом сезона нашему клубу не повезло в поисках легионеров. Прошедшие испытание в Турции футболисты нам помочь не смогут. Тунисский защитник Хишри, по мнению некоторых, мог бы не только успешно заменить ушедшего из нашей команды Феррейру, но даже превзойти бразильца, вот только при нагрузке у него, к сожалению, возникали проблемы со здоровьем, поэтому в рядах металлургов играть он не сможет. Литовский нападающий Разулис на тренировках показал, что разбирается в футбольной игре, но в проверочных матчах ему никак не удавалось создать голевые моменты у ворот противников. Реальный и, возможно, единственный раздобытый в межсезонье легионер в Лиепаю приедет, возможно, завтра. Запрос на трансфер уже отправлен, осталось решить вопрос компенсации прежнему клубу выбранного лиепайчанами полузащитника. Сегодня последний день, когда клубы могут заявить легионеров в Латвийской федерации футбола.

Однако еще нет ясности по поводу будущего Карлсонса. В воскресенье он провел проверочный матч в Турции в составе команды «Анжи» (представляемая им команда проиграла футболистам «Жемчужина Сочи» со счетом 0:1), а вчера он вернулся в Лиепаю. В Интернете имеется огорчительная для лиепайских футбольных болельщиков новость – первую половину сезона Карлсонс будет играть в Вентспилсе…

Корреспонденту «Курземес вардс» связаться с Карлсонсом не удалось.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz