Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Александр Катасонов без сотого гола не уйдет

Ключевые слова футбол | катасонов

Прошедшийсезон для многолетнего лидера нападения команды "Лиепаяс металургс"Александра Катасонова был не очень успешным, потому что ему так и неудалось вернуть спортивную форму после полученной в конце сезона 2005года травмы. После прошедшего сезона Александр даже взвешивалвозможность завершения карьеры футболиста, но в итоге все-таки решилточку еще не ставить. Теперь 34-летний нападающий вместе с командойготовится к своему седьмому сезону в составе "Лиепаяс металургс".– После прошедшего сезона много говорилось о том, что ты, возможно, прекратишь карьеру футболиста?
 – Да, такую возможность я взвешивал вполне серьезно, у меня была беседа спрезидентом клуба о моих дальнейших функциях в клубе. Но потом явсе-таки решил еще остаться в команде, ведь в прошлом сезоне мне неудалось забить сотый гол в Латвийской футбольной высшей лиге. На моемсчету пока 99 голов. По-моему, это могло бы стать хорошей точкой в моейпрофессиональной карьере футболиста.

– Если бы в прошлом году ты добился этой цели, то прекратил бы играть?
–Возможно, потому что остальные цели уже достигнуты: мы стали чемпионамиЛатвии, завоевали кубок, участвовали в розыгрышах разных еврокубков. Ксожалению, во время своей карьеры мне так и не удалось проявить себя науровне сборных.

– Как происходит подготовка к новому сезону?
–Теперь мы работаем уже с полной нагрузкой, и в четверг поедем в первыйтренировочный лагерь на Кипре, где, возможно, состоится и какой-нибудьпроверочный матч.

– Окреп ли ты после полученной травмы?
–Да, и за это большое спасибо я должен сказать президенту клуба, которыйв прошлом году помог мне опять встать на ноги – он финансировал дорогуюи сложную операцию, а также реабилитацию в Германии. Хотя долженпризнаться, что последствия травмы еще чувствуются.

– Только что к команде присоединились три игрока из Киева, что ты можешь сказать об их способностях?
–Пока еще трудно судить об их пользе для команды, потому что они провелитолько пару тренировок. Скорее всего, об их способностях на поле сможемсудить после тренировочного лагеря на Кипре.

–Когда в 2000 году ты вместе с тренером Анатолием Шелестом переехал изМосквы в Лиепаю, мог ли представить, что в команде нашего города будешьиграть так много лет?
–Сначала я собирался остаться только на указанный в контракте срок –один сезон, а потом в Лиепае мне очень понравилось, и я продлилдоговор. В команду "Лиепаяс металургс" я попал в большой мере благодаряШелесту, который здесь в качестве тренера проработал недолго. И послеего ухода я свое мнение не изменил и с удовольствием продолжал карьерув этом клубе. Мое решение с пониманием восприняла семья, и мы здесьдождались своего второго малыша. По сути теперь я могу называть себялиепайчанином.

– Имеется ли у тебя возможность остаться в Лиепае и после завершения карьеры?
– Это вполне возможно, но так как я непременно еще буду играть как минимум два сезона, то об этом еще не думаю.



Александра Катасонова в рядах "Лиепаяс металургс" мы еще будем видеть не менее двух сезонов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!