Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Александр Катасонов без сотого гола не уйдет

Александр Катасонов без сотого гола не уйдет
15.01.2007 22:32

0

Прошедшийсезон для многолетнего лидера нападения команды «Лиепаяс металургс»Александра Катасонова был не очень успешным, потому что ему так и неудалось вернуть спортивную форму после полученной в конце сезона 2005года травмы. После прошедшего сезона Александр даже взвешивалвозможность завершения карьеры футболиста, но в итоге все-таки решилточку еще не ставить. Теперь 34-летний нападающий вместе с командойготовится к своему седьмому сезону в составе «Лиепаяс металургс».– После прошедшего сезона много говорилось о том, что ты, возможно, прекратишь карьеру футболиста?
 – Да, такую возможность я взвешивал вполне серьезно, у меня была беседа спрезидентом клуба о моих дальнейших функциях в клубе. Но потом явсе-таки решил еще остаться в команде, ведь в прошлом сезоне мне неудалось забить сотый гол в Латвийской футбольной высшей лиге. На моемсчету пока 99 голов. По-моему, это могло бы стать хорошей точкой в моейпрофессиональной карьере футболиста.

– Если бы в прошлом году ты добился этой цели, то прекратил бы играть?
–Возможно, потому что остальные цели уже достигнуты: мы стали чемпионамиЛатвии, завоевали кубок, участвовали в розыгрышах разных еврокубков. Ксожалению, во время своей карьеры мне так и не удалось проявить себя науровне сборных.

– Как происходит подготовка к новому сезону?
–Теперь мы работаем уже с полной нагрузкой, и в четверг поедем в первыйтренировочный лагерь на Кипре, где, возможно, состоится и какой-нибудьпроверочный матч.

– Окреп ли ты после полученной травмы?
–Да, и за это большое спасибо я должен сказать президенту клуба, которыйв прошлом году помог мне опять встать на ноги – он финансировал дорогуюи сложную операцию, а также реабилитацию в Германии. Хотя долженпризнаться, что последствия травмы еще чувствуются.

– Только что к команде присоединились три игрока из Киева, что ты можешь сказать об их способностях?
–Пока еще трудно судить об их пользе для команды, потому что они провелитолько пару тренировок. Скорее всего, об их способностях на поле сможемсудить после тренировочного лагеря на Кипре.

–Когда в 2000 году ты вместе с тренером Анатолием Шелестом переехал изМосквы в Лиепаю, мог ли представить, что в команде нашего города будешьиграть так много лет?
–Сначала я собирался остаться только на указанный в контракте срок –один сезон, а потом в Лиепае мне очень понравилось, и я продлилдоговор. В команду «Лиепаяс металургс» я попал в большой мере благодаряШелесту, который здесь в качестве тренера проработал недолго. И послеего ухода я свое мнение не изменил и с удовольствием продолжал карьерув этом клубе. Мое решение с пониманием восприняла семья, и мы здесьдождались своего второго малыша. По сути теперь я могу называть себялиепайчанином.

– Имеется ли у тебя возможность остаться в Лиепае и после завершения карьеры?
– Это вполне возможно, но так как я непременно еще буду играть как минимум два сезона, то об этом еще не думаю.


Александра Катасонова в рядах «Лиепаяс металургс» мы еще будем видеть не менее двух сезонов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz