Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Александр Старков покинул футбольный клуб "Лиепая"  (8)

Ключевые слова Футбольный клуб "Лиепая" | футбол | Александр Старков

Фото: LETA

Тренер Александр Старков и футбольный клуб "Лиепая" приняли решение о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

ФК "Лиепая" благодарит Александра Старкова за время, проведенное в Лиепае, а также за работу, проделанную на благо команды, и желает ему удачи в дальнейшей карьере", — говорится в сообщении.

Старков возглавил "Лиепаю" в апреле этого года, сменив на посту шотландца Гордона Янга. В пяти первых матчах под руководством Старкова "Лиепая" набрала 10 очков в чемпионате Латвии. Затем лиепайчане в курземском дерби разгромили "Вентспилс" (4:0) и победили в гостях РФШ (2:1). Но затем последовал спад — в последних шести матчах "Лиепая" набрала всего одно очко.

Старков хорошо знаком с латвийским чемпионатом. По ходу тренерской карьеры он дважды возглавлял рижский "Сконто", с которым 12 раз выигрывал чемпионат Латвии и еще шесть раз — кубок страны.

Больших успехов Старков добился и со сборной Латвии. Впервые он возглавил сборную летом 2001 года и вывел ее в финальную часть ЕВРО-2004. Ни до, ни после чемпионата Европы в Португалии латвийцы ни разу не пробивались на крупные международные турниры.

После ЕВРО-2004 Старков возглавил московский "Спартак", где проработал два сезона, а затем вернулся в Ригу и весной 2007 года повторно принял сборную Латвии. В 2013-м Старкова у руля сборной сменил Мариан Пахарь, который продержался в должности четыре года.

На смену Пахарю в апреле 2017 года вновь пришел Старков, но ровно через год, после поражения от сборной Гибралтара в товарищеском матче, он был отправлен в отставку. Сборную возглавил финский специалист Миксу Паателайнен, который проработал с командой до декабря 2018 года. Следующим тренером сборной стал словенец Славиша Стоянович, который руководит национальной командой в настоящее время.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!