Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Б.Зелькявичюс заботится об интриге

Ключевые слова футбол

Сегодня команда "Лиепаяс металургс", семеро игроков которой недавно выходили на поле в рядах сборной Латвии против Молдовы, у себя дома в равной игре уступили принципиальным противникам – команде "Вентспилс". Перед третьей взаимной встречей в высшей лиге в этом году "Лиепаяс металургс" уже успел одолеть вентспилсчан и в Лиепае, и на выезде, к тому же с одинаковым счетом – 2:0. А в целом на чемпионате Латвии обе курземские команды встречались уже 42 раза, из которых в 17 матчах победили лиепайчане, а в 15 – вентспилсчане.

Хотя сравнивать игру сборной Латвии и одного клуба, большинство футболистов которого – члены сборной, было бы не совсем корректно, было бы неправильно притворяться не замечающими того, что у обеих команд схожие проблемы. Можно было бы еще провести определенные параллели с последним матчем сборной и сегодняшней игрой и сказать, что тренер металлургов Беньяминас Зелькявичюс наступил на грабли главного тренера сборной Александра Старкова.

Зелькявичюс в игре против вентспилсчан сначала (как и Старков в матче против Молдовы) выдвинул одного номинального нападающего – Карлсонса, которому в некоторых эпизодах очень не хватало поддержки партнеров. Позже ему на помощь пришел Тамошаускас, но обязанности диспетчера – это одно, а игра у самых ворот противников – другое, когда удерживание мяча может стоить упущения опасного момента. Тамошаускас проделал большой объем работы, но ему никак не удавалось выполнить самое главное – одолеть вратаря противников. Это он мог сделать по крайней мере трижды. Дважды отличиться мог и Гирт Карлсонс, но нет. И затем опять прозвучал колокол старой истины – не забьешь ты, забьют тебе. Тигирлаш справился с Сурниным и с острого угла ухитрился попасть по дальней штанге ворот, от которой мяч отскочил в сетку.

Лишь тогда тренер лиепайчан вспомнил, что рядом с ним на скамье запасных сидят четверо нападающих, и он одного за другим начал выпускать на поле, впервые показав лиепайской публике также спартаковца Лактионова. Но было уже поздно. У вентспилсчан открылось второе дыхание, и в одной из контратак они удвоили перевес.

В других играх "Рига" обыграла "Динабург" со счетом 3:1, а "Сконто" превзошел "Юрмалу"  – 4:0.

30 августа команду "Лиепаяс металургс" в ответном матче розыгрыша Кубка УЕФА будет экзаменовать шведский "AIK", который сегодня, между прочим, одержал свою очередную победу – 3:1 и приблизился к лидирующей тройке чемпионата своей страны, а следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут только 16 сентября в Юрмале, так как до этого сборная нашей страны в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года проведет матчи с Северной Ирландией и Испанией.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 0:2 (0:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Сурнин (Кругляк, 75-я), Иванов, Феррейра, Зирнис (Торрес, 86-я), Клява, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис, Рубин (Лактионов, 79-я), Карлсонс.

Мячи забили: "Вентспилс" – Тигирлаш (71-я), Космачев (77-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (23-я), Феррейра (47-я), Карлсонс (65-я); "Вентспилс" – Цилиншек (14-я), Ндеки (69-я).

Комментарии:

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– В нашей игре были плюсы, были минусы. Но мы не заслуживали поражения. Думаю, пребывание восьми игроков на сборах сборной и участие в проверочном матче сказались на сегодняшней игре. Не все игроки показали соответствующую игру. Ошибки проанализируем глубже. Мне все равно, является ли футболист номинально нападающим или полузащитником, я отправляю на поле тех игроков, которые сейчас в лучшей форме.

Главный тренер клуба "Вентспилс" Роман Григорчук:

– Перед матчем нужно было преодолеть психологическое давление, так как чемпионат вошел в решающую фазу. Если об игре, то, на мой взгляд, она была равной, возможно, нам больше повезло, так как один мяч влетел в ворота металлургов случайно, а второй мы забили в контратаке. Цена этой победы высокая – теперь и для нас открылись ворота к золотым медалям.

Таблица высшей лиги

(игры, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)

1. "Лиепаяс металургс"        20     14     2       4       32:18        44

2. "Рига"                                  19     11     6       2       34:19         39

3. "Вентспилс"                        20     11     5       4       37:15         38

4. "Сконто"                              20     10     6       4       39:25         36

5. "Юрмала"                           20     7       4       9       26:29         25

6. "Даугава"                           19     5       3       11     27:34         18

7. "Динабург"                         19     4       2       13     17:42         14

8. "Олимп"                              19     1       2       16     11:42         5

 

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!