Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Беньяминас Зелькявичюс: «Будем бороться за победу!»

Беньяминас Зелькявичюс: «Будем бороться за победу!»
15.09.2006 22:05

0

Сегодня – «Лиепаяс металургс» против «Сконто»! Заглянув в турнирную таблицу, становится ясно, что победительсегодняшнего матча заложит основу на своем пути к вершине чемпионов2006 года, а мост надежд проигравших сгорит, причем в случае ничьейбольше всех радоваться будут нынешние лидеры – вентспилсчане. Результаты трех предыдущих матчей этого сезона между обеимикомандами уравновешены: в матче открытия чемпионата в Риге былазафиксирована нулевая ничья, а затем каждая из команд на своем полеодержала победу с одинаковым счетом – 2:1. Это означает, чтосегодняшний матч представляет значимость не только в отношении очков.Баланс исходов взаимных встреч может стать решающим при определенииокончательного места в итоговой турнирной таблице. В прошлом году всвой триумфальный сезон металлурги сконтовцам в высшей лиге непроиграли ни разу – трижды обе команды сыграли вничью – 1:1, а веснойлиепайчане на своем поле тогдашних чемпионов обыграли со счетом 4:2. Ив сезоне 2004 года, когда металлургам завоевать золото помешал больнойпроигрыш команде «Сконто» в конце сезона – 2:3, общий баланс обоихсоперников чемпионата Латвии, принимая во внимание соотношение забитыхи пропущенных мячей, был в пользу лиепайчан (обе команды победилидважды).

17 мая, одержав на своем поле победу в матче со «Сконто», лиепайчанепродемонстрировали одну из самых содержательных игр этого сезона. Вэтом матче блеснул Карлсонс, который с 6-минутным интервалом в концепервого тайма забил два красивых мяча. Именно на него наши тренерымогли бы возлагать большие надежды и в сегодняшнем матче, посколькуГирт в составе нашей команды не уходил с поля в течение последнихчетырех матчей подряд, не забив мяча, и в настоящее время являетсясамым результативным игроком в составе лиепайчан в высшей лиге с 10забитыми мячами. Также полузащитник Мицейка, который в высшей лигезабил уже 9 мячей, в предыдущем матче одержав двойной успех, обрел вкусзабитых мячей. Безопасность ворот будет держаться на плечах трех китовнашей линии обороны – Иванова, Клявы и Зирниса. Все футболисты, кромеЖуравлева, здоровы. В свою очередь, в составе «Сконто» не сможет игратьопытный защитник Закрешевский.

Главный тренер нашей команды Беньяминас Зелькявичюс, характеризуянастроение команды перед важным матчем, сказал, что оно столь жебоевое, как перед всеми принципиальными матчами со «Сконто». «Теперьдля нас все матчи – решающие, и в матче со «Сконто» мы будем боротьсяза победу», – сказал тренер.

Сегодняшний матч будет судить финский арбитр Хиития. Он судил такжепервый матч между этими командами в этом сезоне и заслужилпризнательные слова со стороны тренеров обеих команд и другихспециалистов футбола.

После сегодняшнего тура («Вентспилс» встретится с «Ригой») тройкелидеров между собой останется сыграть лишь два матча – и команде»Лиепаяс металургс», и команде «Сконто» еще придется играть с»Вентспилсом». Но у сегодняшних соперников в этом сезоне предстоит ещеодна очень важная встреча. Уже в следующее воскресенье в Риге обекоманды встретятся в финальном матче розыгрыша Кубка Латвии.

Первая тройка (матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
1.»Вентспилс»                    19  14   4   1   36:12   46
2.»Сконто»                          20  13   4   3   42:11   43
3. «Лиепаяс металургс»      18   11  5   2   45:13   38

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz