Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Беньяминас Зелькявичюс: "Нам не нужны лишь бы какие футболисты"  (1)

Ключевые слова футбол | футболисты

Футболисты"Лиепаяс металургс", вернувшись со сборов на Кипре, получили "отпуск"трехдневный отпуск, но уже завтра опять соберутся вместе и продолжатподготовку к новому футбольному сезону. На беседу о проделанном насредиземноморском острове мы пригласили главного тренеранашей команды Беньяминаса Зелькявичюса.

– Насколько вы удовлетворены проделанным на первых предсезонных сборах на Кипре?

– Для работы были просто замечательныеи погодные условия, и тренировочные поля, и все вместе взятое. В нашемраспоряжении были все игроки, не так, как в прошлом году, когда однисборы вообще провалились, так как наш календарь подготовки несовмещался с планами сборной страны. Что касается проделанного впроцессе тренировок, всю намеченную программу выполнили полностью.

– Над чем работали в первую очередь?

– Работали над особой проверкойвыносливости, бегали, много играли между собой, занимались такжесовершенствованием техники и тактическими премудростями.

– Почему на сборах один илидругой состав проводил полностью всю проверочную игру и вы не менялифутболистов? Это тоже было одной из проверок на выносливость?

– Хотел дать футболистам поиграть,хотел посмотреть, как они готовы функционально, каковы их физическиевозможности, как они устают, какие показатели потом фиксируются примедицинских проверках. К тому же в одном тайме футболисту, может быть,труднее раскрыться, чем отыграв всю игру. Так как на Кипр были взятыдва состава, я выбрал такую стратегию.

– Ваши выводы, говоря о комплектации команды к новому сезону? Два просматриваемых украинца уже покинули наш лагерь.

– Да, пока ничего нового нет. От тех игроков, которых мы просмотрели, отказались.

– Их игра не соответствовала ожидаемому?

– Может быть, они неплохие футболисты,но и не лучше уже имеющихся в команде, играющих на этих позициях. Ктому же они – легионеры, а на их число, как известно, имеется лимит. Мырешили их в команду не включать.

– Будете ли искать другое пополнение?

– Будем, будем.

– На какие посты на поле?

– Нам нужен и нападающий, иполузащитник. Но под этим я подразумеваю только футболистов хорошегоуровня. С нынешним составом мы провели несколько проверочных игр скомандами хорошего уровня и ничем им не уступали. Поэтому нам нужныдополнительно не лишь бы какие, а хорошие футболисты. А хорошихфутболистов найти трудно. Это проблема.

– Есть ли уже какие-то другие варианты конкретных футболистов?

– Почти есть, но я о них пока не хотел бы говорить. Конечно, мы над этим работаем, ведь время бежит быстро.

– Кто из нашей команды на Кипре произвел на вас хорошее впечатление, а кто, может быть, не совсем?

– Трудно сказать. Подводя итог работена сборах, я хотел бы сказать, что почти все ребята произвели неплохоевпечатление. Пока я не хотел бы кого-то особо выделять, так какбольшинство наших футболистов – приспособленные к командной игре, а неочень яркие личности и индивидуальности, хотя есть и такие проявления.

– Как выглядят наши ближайшие резервы – лиепайские молодые футболисты?

– Ничего так. Один-другой начинает себя показывать, выделяться.

– Кто-то из них вырос до договора с главной командой города?

– Наверное, клуб заключит договор с каким-нибудь молодым футболистом.

– Не назовете?

– В прессе кое-что уже "прозвенело".Возможно, это будет Владимир Камеш. У него есть задатки, пока, конечно,он еще не игрок главной команды, но у парня хорошие перспективы.

– На вторые сборы на Кипре на следующей неделе тоже возьмете два состава?

– Будет меньше футболистов, двух составов не будет. Наверное, к команде присоединятся приглашенные на просмотр игроки.

– И наконец – поздравляю вас с днем рождения!

– …спасибо…


Инт Грасис,
"Курземес Вардс"



Пополнение состава ищется. Возможно,на вторых сборах на Кипре в распоряжении главного тренера "Лиепаясметалургс" Беньяминаса Зелькявичюса будет еще какой-нибудьпросматриваемый футболист.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!