Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Без четырех легионеров

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | лига европы

В четверг вечером ФК "Лиепая/Мого" в Белфасте в первом матче первого квалификационного тура Европейской лиги встретится с вице-чемпионом Северной Ирландии – футбольным клубом "Крусейдерс". Начало матча намечено на 21.45 по латвийскому времени, или в 19.45 по местному времени.

Путь в Северную Ирландию, входящую в состав Великобритании, лиепайчане начнут в среду утром чартерным рейсом из Лиепаи. Первоначально взвешивалась идея лететь регулярными рейсами, однако такой вариант потребовал бы больше времени, так как необходима пересадка, и по затратам большой разницы не было бы, – пояснил менеджер ФК "Лиепая/Мого" Давид Янсонс. Поэтому было решено лететь чартерным самолетом небольшого размера, на 33 пассажирских места. Домой наши отправятся сразу после матча.

Учитывая то, что между жеребьевкой и первым матчем было всего 10 дней, возникли довольно большие трудности с оформлением виз для тех футболистов "Лиепая/Мого", которые не являются гражданами Евросоюза, так как Великобритания не является участницей Шенгенского договора, однако была надежда, что все будет в порядке.

Тем не менее эта надежда не оправдалась. Посольство Великобритании в Риге заявления на визы принимает только по понедельникам, – пояснил Д.Янсонс. К тому же 26 июня у посольства в Латвии был выходной после праздника Лиго. Лиепайский клуб за неделю собрал внушительный объем информации обо всех легионерах, чтобы заполнить анкеты однако эта неделя оказалась напрасной, и в этот понедельник стало ясно, что в Белфаст не поедут четверо легионеров – Георгий Эристави (Грузия), Сейдина Кейта, Сади Гуйе (оба – Сенегал) и Михайло Томкович (Черногория), а также негражданин Латвии, вратарь Валентин Ралькевич, вместо которого в Белфаст поедет отозванный из состава "Гробиняс СЦ" вратарь Глеб Сопот.

Проблема с оформлением визы коснулась и Тамаза Пертии, который вчера утром вместе с президентом ФК "Лиепая/Мого" Марисом Верпаковским отправился улаживать этот вопрос в Париж. Оформленная в срочном порядке виза стоит 2000 евро, к тому же нет гарантии, что ее можно будет получить вовремя, то есть, до начала матча в четверг. Поэтому, хоть и была надежда, что все уладится, существовала вероятность, что команда в Белфасте может остаться и без главного тренера.

СОСТАВ ФК "ЛИЕПАЯ/МОГО" НА ВЫЕЗДЕ 

Вратари – Павел Дорошев, Глеб Сопот.

Защитники – Денис Иванов, Оскар Клява, Дарио Томич, Райвис Юрковский.

Полузащитники – Янис Икауниекс, Кристиан Торрес, Лионель Струмия, Валерий Афанасьев, Дмитрий Хмыз, Андрис Крушатин, Мартиньш Кигурс, Криш Карклиньш.

Нападающие – Артур Карашаускас, Кристап Гребис, Марк Куртиш. 

Подробнее – в номере газеты "Курземес вардс" за 28 июня.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!